幼儿园上公立的好还是私立的好

W老师聊教育

幼儿园上公立的好。

很多家长在看到孩子学习内容方面,都会普遍的认为上私立幼儿园会让孩子接触到更多的知识,这样的做法能够为孩子未来的学习能力打下良好的基础,但事实上这些看似为孩子带来好处的事情带来的效果却往往相反。

虽然上私立幼儿园,能够让孩子提前接触到小学的学习内容,能够让孩子在幼升小的考试过程中取得不错的成绩,但是整体带给孩子的伤害却是无限大的。

因为过早地让孩子接触到一些年龄段不该接受的理论知识,会让孩子的思维发展趋向定格化,这往往会导致孩子出现厌学心理,导致孩子之后对学习产生抵触心理,更加不利于孩子的学业发展。

而公立幼儿园,在孩子上幼儿园期间,虽然大多数时间都是带着孩子“玩耍”,并不注重孩子整体的学业成绩发展,但恰恰是这种做法,往往更加有利于孩子学习素质以及学习的习惯的养成,这样为孩子未来的学习打下良好的基础。

可能在刚升小学的时候,公立幼儿园出来的孩子成绩不如私立幼儿园出来的孩子好,但是在良好的学习习惯和学习思维的加持下,公立幼儿园的孩子很快就会将成绩赶上来。

所以整体来看,对于孩子长期的发展,公立幼儿园的学习方式更加适合孩子。