张曼玉的经典电影

ray聊教育

张曼玉的经典电影如下:

1、《阿飞正传》。这部影片是王家卫确立风格之作,难以长久的爱情、对自我身份的求索及都市人的困惑疏离。张曼玉也因为这部电影火遍全国。

2、《甜蜜蜜》。张曼玉精彩绝伦的演出成就了这部电影。聚散离合,缘起缘灭,情感的纹理与能量、生成与幻灭、真挚与虚妄,历史的荒诞与无情,一切的一切都是张曼玉。情到深处爆发出来的能量,如花瞬间绽放,充沛又从容。

3、《新龙门客栈》。张曼玉在本片中饰演义气却不蠢钝的金镶玉,比起后期的沉默气质,我更喜欢这个时期的张曼玉。每个演员都无出其右,每个节奏都恰到好处。心中最深的火舞黄沙之梦,有余悸更有不舍。

4、《英雄》。这是中国电影史上里程碑似的作品。从此,国产商业大片在中国的电影土地上得到了长足的发展。本片是张艺谋面对电影全球化和商业化的背景,实现自身艺术转型的一个重要标志。全片明星云集,场面宏大,画面精美,武打设计挥洒写意,将中国传统意境于动作片的暴力美学造型相结合,创造了中国大陆电影新一轮的票房神话和电影产业化模式。

5、《清洁》。这个电影是比较经典的丹樱,影片的节奏并不快,故事叙述方面也比较清晰。张曼玉也将不羁、伤心、绝望、紧张、平和、挣扎等等多种情绪演绎得很到位。卸去浓妆艳抹,锦缎旗袍,这样的张曼玉又是另一个与众不同值得关注的张曼玉。

魔音工坊
小金说娱乐ing

张曼玉的经典电影如下所示:

1、《阿飞正传》

《阿飞正传》是影之杰制作有限公司投资出品的经典文艺片,由王家卫执导,张国荣、张曼玉、刘嘉玲、刘德华、张学友等主演,于1990年12月15日在中国香港上映。

2、《一见钟情》

《一见钟情》是刘伟强执导,黎明、张曼玉主演的爱情片。影片真实描述了远在美国三藩市的一对中国男女,当放荡不羁事业有成的花花公子遇到痴情坚强的单身妈妈。

3、《新龙门客栈》

《新龙门客栈》是由香港思远影业与潇湘电影制片厂联合制作的武侠动作片,由徐克监制,李惠民导演,梁家辉、张曼玉、林青霞、甄子丹主演,程小东担任武术指导。

4、《花样年华》

《花样年华》是由王家卫执导,梁朝伟、张曼玉主演的爱情片,于2000年9月29日在中国香港上映。该片以20世纪60年代的香港为背景,讲述了苏丽珍和周慕云在发现各自的配偶有婚外情后,两人开始互相接触并随之产生感情的故事。

5、《流金岁月》

《流金岁月》是花生映社有限公司、中央电影事业股份有限公司出品的剧情电影,由杨凡执导,张曼玉、钟楚红、鹤见辰吾主演的剧情片,于1988年12月8日在中国香港上映。