中秋晚会2022在哪里举办

休闲娱乐我知道呦

央视中秋晚会在苏州张家港举办。

截至9月10日22时,总台全媒体多平台直播《中央广播电视总台2022年中秋晚会》,受众触达总量达2.38亿次。收获全网热搜超500个,#央视中秋晚会#主话题阅读量超66亿,相关话题阅读总量超过77亿,相关视频全网播放总量近9亿。

中秋节起源:

中秋节的起源和月亮密不可分,中秋节是上古天象崇拜——敬月习俗的遗痕。在秋分时节,是古老的“祭月节”。祭月,在我国是一种十分古老的习俗,实际上是古时代我国一些地方古人对“月神”的一种崇拜活动。

中秋节则是由传统的“秋分祭月”而来。在传统文化中,月亮和太阳一样,这两个交替出现的天体成了先民崇拜的对象。中秋节起源自古人对月亮的祭祀,是中华民族祭月习俗的遗存和衍生。中秋节是秋季时令习俗的综合,其所包含的节俗因素,大都有着古老的渊源。

热点那些事儿

中秋晚会2022在苏州张家港市举办。

中央广播电视总台2022年中秋晚会日前已在苏州张家港市录制完成,将于中秋节当晚通过总台央视综合频道、综艺频道、中文国际频道和各广播频率、新媒体平台以及海外社交平台等向全球受众同步播出。

据央视新闻报道,今年中秋晚会将中秋佳节所蕴含的传统习俗、乡愁思念和家国情怀融为一体,以歌舞、交响乐、戏曲曲艺为主要载体,穿插说唱、情景表演等多种样态,并秉持“多向科技要效果”的创新理念,首次采用超高清和三维声制作播出。节目将现场舞美、虚拟制片与实景山水巧妙融合,以高沉浸感的视觉效果,为观众打造一场花好月圆、喜庆祥和的视听盛宴。

简介。

晚会持节俭办会、特色办会、平安办会原则,资金采取政府财政出资和市场化运作相结合的模式,演出内容及现场布景等着重体现平安福、芦苇画、油陶、工业版画等大庆历史文化元素,集中展现大庆精神、铁人精神,大庆的转型发展及生态之美。

晚会引入戏剧表演的形式,体现石油文化和铁人精神。在舞台形象上,在中秋唯美意境中加入粗犷硬朗的风格,通过明月、湿地、白桦林等自然生态元素,绘制出一幅月落平湖、秋水长天的东北秋画。