汤唯演的什么电影

聊娱乐的吃瓜群众

汤唯演的电影有:晚秋、黄金时代、月满轩尼诗、北京遇上西雅图、北京遇上西雅图之不二情书。

汤唯,1979年10月7日出生于浙江省杭州市,中国内地影视女演员,毕业于中央戏剧学院导演系本科班。2004年,主演了个人首部电影作品《警花燕子》,并凭借该片获得第6届电影频道数字电影百合奖优秀女演员奖。

早年经历

1998年,19岁的汤唯陪同学到文化经纪公司面试,结果汤唯却被录取;同年,汤唯参加中戏暑期表演培训班时,有位指导老师建议她去考导演系。

之后汤唯在一位导演系朋友的帮助下开始学习导演系基础知识,以专业课第三的成绩拿到了准考证,但文化课没有通过。于是汤唯继续复读再参加高考,终于在2000年考入中央戏剧学院。