电梯下坠时如何自救

听兴8

电梯下坠时自救方法:

在遇到电梯下坠的情况时,乘客要保持镇定,切记不要采取扒门、踢踹等盲目自救行为,否则危险性会更大。然后快速把每一层的按键都按下。如果电梯内有把手,一只手紧握把手固定位置,防止摔倒。

整个背部与头部紧贴不靠门的内墙,呈一条直线,运用墙体作为脊椎防护。膝盖呈弯曲姿势,借膝盖弯曲来承受重击压力。把脚跟提起,呈踮脚的姿势。

背部紧靠电梯,这样就有支撑,不会倒。膝盖弯曲,脚尖踮起是为了让身体有缓冲。

接下来,要根据电梯内的提示,尽快与保安或维修人员取得联系。在等待的过程中千万不要试图用砸门的方式来打开电梯,强行打开电梯门更有可能因为电路原因导致电梯突然坠落。除此之外,电梯顶部的安全窗也不是逃生口,千万不要攀爬。

最后,如果在联系不到救援人员的情况下也不要太过慌张,要节省体力,听到外面有人时再有节奏地轻扣电梯门呼救。