唱歌声音不好听怎么改变

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

正确的运用横膈膜演唱。

横膈膜是肌肉膜,属吸气肌肉群。

它横着隔在胸腔和腹腔之间,用手是摸不到的。

歌唱发声时,横膈膜与腹部肌这对呼吸肌同时发力,形成对抗的力量也就是吸气时横膈膜向下,呼气时,仍然保持吸气的感觉,横膈膜加压向下,给呼气时的腹肌增加腹压,形成气息的强力支撑点。

打开喉咙,稳定喉头

练习延长a音,可以让基本音色得到稳定,a这个音在语音中口腔开度最大的,它在汉语中出现的频率也非常的高。

用a练习发音主要有利于得到符合自身条件的最佳音色,可以使这种音色稳定下来,同时不断延长具有稳定音色的a音还可以提高气息的稳定性。