跑外卖电动车寿命一般多久

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

跑外卖电动车寿命一般2到3年。电动车寿命主要取决于电瓶。跑外卖的电动车寿命一般是一年左右要换电瓶了。当然这也要根据电动车的保养情况来看。

在一般日常需求以及常规使用下,电动车使用寿命都会超过5年之久,有些会保养及温和使用的人群,使用的电动车寿命更长,达到10年。

一般送货、外卖等方面的电池寿命比较短,能用一年就不错了,而那些只是接送学生、买菜等用途的电池,用三四年也是很轻松的。

电瓶使用寿命取决于电瓶本身质量,和你如何使用以及保养的好坏。我觉得一般电瓶使用寿命在3年到4年。