考教师资格证面试需要准备什么?

所谓认为

需要准备以下几种:

1、身份证准考证必带

2、带支黑色中性笔和铅笔备着写教案。

3、包里可以带点水和巧克力面包,之类吃的,我那天是早上7点多就进了考点,来不及吃,候考等待的时候就可以吃点东西补充点体力,有时候一上午也不知道排到第几个考试带点吃的,有备无患。

4、口罩现在出行必备口罩也可以带包卫生纸和免洗酒精

5、到了考场,在候考的教室是可以看纸质的资料的,电子资料看不了,手机关机了,可以带点轻便的打印资料。带太多了,当时也看不了,也还挺重的

6、当天最好是化个妆,可以带点补妆的小工
具,粉饼和口红。面试前上厕所的时候可以检查一下妆容,补补妆,免得鼻子那块儿被口罩蹭脱了妆,面试的时候还挺尴尬的。

幼师成功上岸

教师资格面试一共分为6步,分别为:候考、抽题、备课、结构化、试讲、答辩。每一步考试的重点也是不一样的。

候考:考生持面试准考证、身份证、到达测试地点,按照排序进入候考室候考

抽题:考点工作人员用考生身份证在系统内现场抽题,系统打印备课纸及试题。

备课:考生持备课纸、试题进入备课室,撰写教案,时间15分钟。

结构化:考官从题库中随机抽取2个教育相关问题,考生回答,时间5分钟。

试讲:考生按照准备的教案进行试讲(或演示),时间10分钟。

答辩:考官围绕考生试讲或演示的内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。

其中试讲是最重要的,很多考生都是在这一步被淘汰的,所以考试前一定要做好充足的准备!

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
普通高等学校全日制三年级及以上考生和全日制在读研究生 (1)第二代身份证原件、复印件; (2)学生证原件、复印件; (3)考生本人就读学校学籍管理部门出具的相关证明。