雅思考过了,还用考英语四级吗?

盗寄书
雅思过了还用考四六级吗

?其实雅思和四六级是两个系统的考试。要不要考四六级看个人需要的,这不是硬性的规定。

雅思目前主要用于留学和移民,是申请外国大学或获得移民局许可的必要条件。雅思更加注重英语语言的实践能力。例如,雅思听力部分与现实密切相关。雅思考试涉及的是语言以外的信息,这就要求考生不仅要具备扎实的基本语言技能,还要具备灵活实用的语言技能。

大学英语四、六级考试主要为大学英语教学服务。此外,一些大学还将大学英语四级考试作为毕业条件之一。它更注重于语法知识点,而非实际语言运用。通过大学英语四级或六级考试并不意味着雅思考试能顺利通过。
呼采绿nc

雅思如果考过了,那么也需要考英语四级或者是六级
因为雅思和英语四六级考试是两个概念,雅思考过了,说明你可以到国外学校就读。
雅思不能代表我们国内的四六级考试,国内的四六级考试是由国家教育部规定的,所以,教育部,不规定,他不承认雅思考试。⊙ω⊙️(≧∇≦)/
小贝太狼

雅思和四六级本质是不同的,没有可比性。雅思属于英语水平测试,目的很简单,无论你学过多久,跟谁学的,只要测出你现在的水平,以达到留学,移民及工作的目的。四六级某种意义上看,属于大学英语教学水平的测试。你拿四六级成绩,只能证明你大学英语过了,既不能用来留学,也不能用来移民。完全是两个不同的考试哈,但我是只考了雅思,没有考四六级,所以对我来说目前看来也没啥影响。而且出去给别人说英语水平时,我会直接说口语和写作6.5的成绩。大家就会误认为我英语很好但我口语确实厉害咋滴就你想想你再介绍自己英语水平时,你总不会给别人说四六级过了吧。
尼古拉斯凯c
雅思和四六级二者还是有本质区别的,对于英语基础好的同学来讲,雅思对四六级有帮助;对英文水平基础薄弱的同学来说,还是应该有针对性的去学习。

雅思考试是为出国留学而准备的,要求语言理解能力和口语运用能力更高;国内的四六级在于检验英语的熟练程度。

今年新出来一个《中国英语能力等级量表》,所介绍的就是四六级CSE和雅思Ielts之间的英语能力对应程度。

其中,雅思总成绩4.5分对应英语四级

雅思总成绩55分对应英语五级

雅思总成绩6分对应英语六级

雅思总成绩7分对应英语七级

雅思总成绩8分对应英语八级

这个对接研究结果,可以更好的帮助英语学习者和各类教育机构及成绩使用者判断,中国学生也可以对照雅思、普思的考试成绩及量化表中对照的听说读写选项,准确的判断自己的优势和不足。
追答
要不要考四六级看个人需要的,这不是硬性的规定。
雅思目前主要用于留学和移民,是申请外国大学或获得移民局许可的必要条件。雅思更加注重英语语言的实践能力。
例如,雅思听力部分与现实密切相关。雅思考试涉及的是语言以外的信息,这就要求考生不仅要具备扎实的基本语言技能,还要具备灵活实用的语言技能。
大学英语四、六级考试主要为大学英语教学服务。此外,一些大学还将大学英语四级考试作为毕业条件之一。它更注重于语法知识点,而非实际语言运用。
通过大学英语四级或六级考试并不意味着雅思考试能顺利通过。
班丘皖衲8p
雅思和四六级二者还是有本质区别的,对于英语基础好的同学来讲,雅思对四六级有帮助;对英文水平基础薄弱的同学来说,还是应该有针对性的去学习。

雅思考试是为出国留学而准备的,要求语言理解能力和口语运用能力更高;国内的四六级在于检验英语的熟练程度。

今年新出来一个《中国英语能力等级量表》,所介绍的就是四六级CSE和雅思Ielts之间的英语能力对应程度。

其中,雅思总成绩4.5分对应英语四级

雅思总成绩55分对应英语五级

雅思总成绩6分对应英语六级

雅思总成绩7分对应英语七级

雅思总成绩8分对应英语八级

这个对接研究结果,可以更好的帮助英语学习者和各类教育机构及成绩使用者判断,中国学生也可以对照雅思、普思的考试成绩及量化表中对照的听说读写选项,准确的判断自己的优势和不足。