为什么有时吵架似乎能增进感情?

温暖的我321

这个就要看两个人的感情基础,有些人吵架,可能就是在挑对方的毛病,看着哪里都不对劲,总是不和自己的心意。

往往只有很在乎的人才会有这样的做法,因为他特别喜欢对方,所以总是把他当作一回事。

越是这种感情的人就会为对方考虑的多,所以有些时候对方受不了,也就会表现出烦躁。

还有一种就是吵着吵着两个人都笑了,就会觉得没有什么大不了的,为什么要吵架,所以这样的情感会增加,两个人感情会越来越好。

我们每个人在日常生活中都会让一个自己特别喜欢的人,特别信任的人,一定要记住,不要试图去改变他,接受他的优点你要接受他的缺点,每个人都不是很完美。

敛晗昱r8

主要有以下这两个方面 :

1.吵架的方式感受到爱

但是真的爱对方的人,不管在怎么生气,也知道对方的底线,他们会吵的很凶,但是就事论事,不会因为其他事情把话说得非常难听,让你们吵一次就再也没有以后了,这也是为什么有的情侣吵架之后分手了,而有的情侣吵架之后感情却越来越深!

2.适当“耍无赖”

在吵架打架的时候,夫妻中的一方可以发个嗲或者撒个娇,也可以假扮个鬼脸或者说搞笑的方言,这些技巧都会让对方忍俊不禁,发出笑声,从而缓和了当时的气氛,争吵打架也会迎刃而解。

所以说即使两个情侣再吵架 也不会影响他们的关系 只会增进他们之间感情比较好 而且越来越好 希望我的回答对你有帮助 !

吴挂碍

对,吵架可以增进感情的。

因为吵架的过程是两个人深度意见的交换,是对事情不一看法进行统一融合的过程,在这个过程中你们一起达到互相了解,到谅解的这个过程是因为你们有情义,有妥协才能达成一致意见,过程让你们互相更加了解,所以增加了感情。能够看到彼此为了在一起都有让步、付出、努力,这是个良好的互动。

吵架切忌伤害对方自尊,也要懂得让步妥协,把握好不过火,见好就收才是正确的做法。

达成共识

匿名用户

为什么有的情侣吵架还能增进感情?

打是亲骂是爱,真实存在。

人们总认为吵架不利于情侣维系感情,还会让感情降温。不过,最近的一项研究却告诉我们,与刻板印象不同,适度的吵架有助于情侣感情升温。经观察发现,冲突性话题讨论可诱发参与者们更强烈的情绪唤醒度。相较于支持性话题讨论,冲突性话题讨论时,情侣组的大脑同步显著升高,而异性组的结果恰恰相反。

结果显示,对于情侣来说,在冲突互动中的高唤醒度可增进情侣大脑活动同步,进而加强爱情关系强度。进一步研究后,发现冲突互动中的言语交流可引发更强烈的大脑同步现象,对于女性更是如此。

可以说,比起冷战,事实上,吵架对维系情侣关系更好。

藏在心里的话,要说出来。

在亲密关系中,刻意避免吵架,并不能保证走得更远。理论上,吵架也是沟通方式的一种。根据调查,81.37%的情侣从冲突中获得了不同程度的积极结果。适度的吵架能让情侣双方更加了解对方,保持科学、开放的态度面对冲突,更有助于维系情侣关系,助力感情升温。

所以“你不说出来,我怎么知道?”

从这个意义上来说,吵架有时也是一种不错的沟通方式。

只想躺着有错吗WC

吵架分很多种,有的吵是增进感情,因为他们在吵中能得到对方的想法和自这份感情的在意,可有的吵不但不能增进感情而且要把这份感情大折折扣,所以吵架也是分技巧的,不要轻意吵架,如果两个人频繁吵感情会慢慢淡下来的.

吵架是因为双方在某些方面发生了分歧,也可能是发现了对方身上的一些问题.恋爱中的人,通常都只看到对方的优点.那吵架就显示了很多自己并没有发现的问题.同时因为吵架,感情磨合的更好了,增进了了解,因为面对失去,感情也更好了.情感联系紧密,忽视与父母的冲突。 这时候的和谐可能是健康的关系,也可能只是浮于表面的平静,儿女虽有对父母的不认同,但是压抑着情绪,尽量服从于父母的权威。