最近总是失眠多梦,有什么好的办法呢?

zmy860405

失眠多梦难入睡,建议患者首先选择物理方法缓解。

患者应合理调整心理,避免过度的压力和激动,晚上睡觉前需要在房间内保持安静和黑暗,听一些舒缓的音乐,可以帮助提高夜间的睡眠质量。

如果物理方法在治疗后无效,患者可以服用镇静药物帮助睡觉,在这种情况下可以服用一些中成药。在饮食中多吃胡萝卜、牛奶、蔬菜、菠菜、西兰花、香蕉、猕猴桃等,避免过度疲劳,保持适当的运动。

失眠多梦、容易醒、入睡难,可以采用服用药物的方法进行治疗,也可以采用非药物的方法进行调理,具体如下:

1、药物治疗:失眠多梦、容易醒、入睡难都属于失眠症,可以通过服用镇静催眠药进行治疗,包括西药镇静剂,也包括调节植物神经功能的药物和一些中成药。

2、非药物治疗:包括改变不良生活习惯,睡前禁止喝茶、喝咖啡,可以在睡前喝一杯温牛奶,以起到舒缓神经、促进睡眠的作用。另外还要让失眠患者学习关于失眠的卫生知识,比如晚饭不易吃得过饱,白天午睡时间不要过长等。按摩一些穴位对治疗失眠也有一定的作用,比如按摩太阳穴、涌泉穴、百会穴等。