孩子成绩差怎么办?

匿名用户
这位家长,你可以用以下3个方面来提高孩子的成绩:
1注意整理:读书过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起,不整理好的话,东找西翻,时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。
2让孩子认真听课:课堂是孩子的受教集中的地方,让孩子把知识点及难点进行分类,做好课堂笔记。
3必须要有耐心:孩子成绩差,想立刻提高成绩是不可能的,父母不能躁之过急,而是应该有耐心的帮助孩子制定读书计划。在我孩子读初二的过程,他的理解力经常差,背诵提总是不起神,导致他的各科成绩也很不好。无意搜到了可以让孩子增强智商的特斯拉潜能课程,看完之后,情况才开始得到了改变。注意力和理解力改善了,改变了我孩子的状态。愿你梦想成真!
追问
感谢你,百度上找到了。
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
成绩差是有很多原因的,是因为家庭学校等外在因素的话,可以沟通开导,如果是态度不好不想学习,可以引导,教育,如果是不适合学习,努力了但是成绩就是不好,可以去学个自己喜欢的专业,初中毕业后上职业学校。
hwangzhaoming

孩子学习成绩差有多方面原因,一是学习方法不对,没有掌握要领;二是白相心思重,没有把精力放在学习上;三是家庭等各种问题。因此对孩子成绩差,一定要找出原因,对症下药,不能动辄训斥,伤了孩子的自尊心。
百度网友67b43c1
成绩不是唯一的出路,多给孩子路