西晋有那些名人

成大文化17
石崇、段广、张劭、贾南风皇后、孙楚、蒯钦、和峤、裴楷、何劭、董猛、李肇、楚王司马玮、王允、刘颁布、朱振、阵观、傅只、武茂、刘豫、裴頠、阎篡、荀悍、荀恺、东安乡司马繇、贾模、郭彰、孙宏、歧盛、公孙宏、荣晦、刘繇、司马泵、解系、梁王司马肜、齐万年、夏侯骏、周处、卢播、陈准、孙秀、司马伦、慕容廆、杨筬、嵇康、阮籍、竹林七贤、向秀、刘伶酒德颂、王衍、李阳、乐广、王澄、程据、太子遹生母谢淑媛、鲁褒钱神论、阎缵、张衡、孙虑、司马允、司马臧、陈徽、伏胤、孙会、羊皇后、成都王司马颖、卢志、王彦、李毅、常山王司马乂、赵骧、石超、新野乡司马歆、孙洵、夏侯奭、王颙、李含、张方、许超、孙髦、司马潭、孙畏、李严、士猗、孙旗、王舆、赵泉、谢倓、骆休、王潜、孙弼、东海王司马越、河间王司马颙、王虓、葛旟、董艾、李特、李庠、李流、赵廞、二淑、张粲、许弇、罗尚、王敦、辛冉、冯该、李荡、李骧、曹元、张显、田佐、许雄、宗岱、孙阜、任睿、隗伯、何冲、符成、刘沈、张昌(李辰)、刘尼、靳满、华宏、刘乔、刘弘、刘佑、羊伊、陶侃、李杨、石冰、周圮、顾秘、刘准、陈敏、贺循、韩稚、冯荪、卞粺、诸葛玫、邵续、王粹、牵秀、马咸、孟玫、司马拯、祖逖、朱默、皇甫商、潘滔、衙博、皇甫淡、张辅、郭伟、刘寔、陈眕、逯芑、成辅、上官已、嵇绍、秦准、王炽、荀藩、孙惠、和演、东蠃公司马腾、刘景
卧龙教育05学长国涛

王献之。

王献之(344年-386年),字子敬,小名官奴,汉族,祖籍琅玡临沂(今山东省临沂市兰山区),生于会稽山阴(今浙江省绍兴市)。东晋著名书法家、诗人、画家,“书圣”王羲之第七子、晋简文帝司马昱之婿。

太元十一年(386年),王献之病逝,年仅四十三岁。隆安元年(397年),追赠侍中、特进、光禄大夫、太宰,谥号“宪”。