dvd光盘怎么在电脑上看

玄雨螺A
首先查看电脑是否自带光驱,如果没有光驱,可自行购买一个带USB接口或插头可以和电脑连接的光驱。打开光驱上面会有一个用于弹出的按钮,直接按压即可。若光驱无法正常弹出,可使用细针,插入光驱旁边的一个预留小孔,可强制弹出光驱。成功弹出光驱后,在上面放入要播放观看的DVD光盘。

演示机型:华为MateBook X 系统版本:win10

1、首先查看电脑是否自带光驱,如果没有光驱,可自行购买一个带USB接口或插头可以和电脑连接的光驱。

2、打开光驱上面会有一个用于弹出的按钮,直接按压即可。

3、若光驱无法正常弹出,可使用细针,插入光驱旁边的一个预留小孔,可强制弹出光驱。

4、成功弹出光驱后,在上面放入要播放观看的DVD光盘,插回去等待电脑读取。

5、在“我的电脑-DVD RW驱动器”上,查看光盘的文件,点击播放光盘。