科目二一般需要练多久?

慧圆教育
我的科目二练了有很长时间吧。3.14报的名,2750块钱的报名费,3.28考的科目一,期间去了驾校几次,然后,4.20考的科目二,两把都是挂在了上坡上。5.11,第二次考试,一百分通过,这就是我学习科目二所花费的时间。

时间的跨度是这么大,但真正学习的时间,没那么长的。

之前去驾校,人特别多,一个教练车有十好几个人,每天过去练倒车入库,半天也就能轮个两把。预约到考试了,就进入考试班,有一个星期的学车时间,学上坡,s弯,侧方位,直角拐弯,就是一个星期学完,然后上考场。

在那一个星期里,每天都得早晨6点到,一待就是一天,很辛苦,关键最后我还挂在了上坡上,好气啊,240块钱呢。

第二次去练车,因为我会的差不多了,所以去的次数就少了点,5.11的那场考试,我真的觉得自己的腿好抖,应该是很紧张吧,第一次挂了的时候,我还流鼻血了呢。最后,最大家顺利通过科目二。

科目二成绩

现在在学习科三

前天刚刚拿到驾照,来说说我考驾照时的一些事情吧!

我是6月份报名的,报名后教练说最好是下载驾考宝典自己在手机上做题,到7月月初时教练和我说帮我预约了科一考试,预约时间是7月8号叫我多练习。我听说要考试了心里有点激动,那就做题吧,但做了一两题后完全没有状态,就没有做了。到考试那天我心里还一点谱没有,不过最终是以96分的成绩及格了。

科一考后就要练车了,考科一之前是没有练过车的。早上8点起床练车,练到中午12点回来,一个车两个人练,一人可以练2个小时左右。科二我总共练了有8节课就考试去了,科二本来预约的是8月,但那时由于自己没有时间就没有预约了,最后是在9月底考试的。

科二考试前还去了模拟考场练了两圈花了175元,科二第一次考试在最后关头的倒库压线了。第二次机会在上坡起步那里扣了10分以90分及格。

科二照我们教练说的不要练习太久了,练的太久想的东西就多,把教练交的东西搞混了就难过了。科二考试很多人是在上坡和倒库挂的,我第一把也是倒库压线,只要注意这两个地方基本可以过。

所以大家练科二不要练太久,一般8到10节课是最好的。

这个根据个人的熟悉情况,有的人可能练一天就可以了,有的人练一个月也不行。

之前看过一个新闻,被大家当做笑话传阅,一个女的驾照考了十三年,还没考过,驾校把学费全额给退了,还请她吃了一顿饭。

而且科目考试除了技能以外可能还有一些运气因素在里面,还考心理素质

我科目二只练了2个半天,加起来差不多就一天,然后先考的是科目三,约科二没约上,科三约上了,赶紧又请了半天假练科三,科三总共练了不到4个小时,第二天强训了6圈,第三天早晨就考了,一次性通过,100分。

科二过了一个月约上了,然后就直接去强训了三圈,上手考了,也是一次性通过100分。

驾考考场也贴了除了考技能外还考心理素质,有的人练的时候很好,结果上考场一紧张,不是忘记打灯就是忘记踩离合,然后各种过不了。

练的差不多了就可以了,科二主要是记住那些点,按点操作基本都没啥问题,所以不用练太久,可以了去考场强训下,熟悉下考试车型和考场,这个是一定不能少的,有的人为了少花钱,就不去强训,然后经常考不过。

心态很重要,放轻松!心态很重要,放轻松!心态很重要,放轻松!

啊哈哈哈哈,作为一个修车的我是18年拿的C1。

我不知道你们科目二都是练的多久。 但我就来说说我知道的吧。

在我们学校的驾校,报名费要1800元,但是人太多了。如果说你去练科目二,去一个下午就只能是练个一两把。人太多了,大部分时间都花在等待上,而你不去又不行。然后 一个月下来才有把握去考试 。我们班人就是这样的。

哈哈哈,所以我没在学校学。在家学的,报名费2000元!我去学的时候是两个人一台车,一个教练。每天练车的时间都是上午8点到12点。两个人嘛,一个人两个小时左右。

有时候练车状态好,一教就会,也不出什么错误就练一个小时这样,然后提前回家。持续这样 练了6天,第7天去考的试 。跟我一起练车的那个小哥和我同一天考试,但他比我多学了一天。

考试的时候我第二把过的!第一把没过是因为忘记系安全带了。而跟我一起的那个小哥他没过。。。。。(有点替他难过)

最后我想说的是 练习科目二的时间是由驾校跟个人两个方面来决定的 。但不管练多久(保证在学时以内),最重要的还是要有一次过的把握。希望大家考试都能 顺利通过!

科目二正常用时是10到14个小时,当时我练习的时候用了差不多八节课,八节课,每节课两个半小时,两个人,也就是每个人也就1个小时15分钟,八节课就差不多是10个小时,然后考试之前基本上要全天练习六个多小时,两个人,每个人也就是三小时左右,练习三天即可,我本来可以一次性考过科目二的,太紧张了,导致没看清楚侧方停车的线,侧方停车直接挂掉,一次考试中有两把机会第二把又是直接挂掉,还好补考的时候,一次性通过,90分,上坡的时候线对的不齐扣了十分而已。其实科目二还算是比较简单,按照教练的,对点,打方向盘稳,基本上就没问题了。练的时候也不是越多越好,基本上差不多就行,练的时候要思考教练说的,并不是盲目的练车,我那时候方法没掌握好,倒车练的脚都发麻,后来才发现方法错了,后来纠正后,就正常开车了,现在驾照拿到手了,正常开车没问题的。正常练习10到18小时就行啦!

这个还真是得看个人的学习接受能力了,当时我科二练了四天的前进后退后练了大概四天的倒库之后就开始练剩余的四项,总共练了十二天吧,每天就练了一把二十分钟不到,考试前一天去考场跑了四圈,一圈合格三圈不合格,当时教练说我们肯定考不过结果还真没过