长安逸动一键启动正确使用方法,逸动一键启动说明书

小赵生活百科
      2019款逸动一键启动按钮位于挡位旁边,车主携带钥匙进入驾驶室后,可以直接启动车辆。

1、启动/关闭发动机
      1启动:先踩刹车,按下点火按钮。
      2关闭:一定要在车辆停稳时,再次按下按钮。
      发动机启动需要较大电流,会暂时关闭耗电较大的用电器。

2、打开/关闭电源
      如果您只要打开点火开关而不启动发动机,操作如下:
      1启动:直接按下一键启动按键,不用踩制动踏板。
      2关闭:再次按下启动开关,发动机转速表指针回到OFF的位置。
3、熄火时的正确挂挡顺序
      1停车→2踩住刹车→3进N挡→4松开刹车→5拉手刹→6熄火→7进P挡(注意:坡道停车要调换4与5的顺序,避免后溜;值得一提的是,6与7调换顺序也行)。拉完手刹才进P挡的原因,原因在于先挂P挡,汽车会发生轻微的移动现象,造成锁止机构配合过度,金属疲劳加剧,下一次启动又会再次冲击。

4、应急关闭功能
      紧急处理时,即使车辆正在路上跑着,也可以切断动力源。关闭引擎的方法:短促的接连2次按下点火按钮,或者按住不松手。