汽车仪表盘出现p是什么故障

小曾一起普法
      仪表盘当中出现“P”,是代表车辆的手刹拉起,或电子驻车制动按钮被打开。车主一般在完成停车后,都需将手刹拉起,尤其是在一些地面不平的道路上,手刹能避免车辆出现前溜、后溜的情况。“P”的指示灯显示是红色,代表在拉起手刹的状态下,车辆依然行驶的话会有安全隐患。

不松手刹开车会怎么样
      1、车辆刹车损耗巨大。手刹开启状态下,相当于车辆行驶存在巨大阻力,此时会导致刹车片极具发热,导致刹车损耗,如果一直没有发现的话,甚至还会影响刹车性能。
      2、车辆动力不足。如果忘记松手刹,会明显感觉到车辆没有动力,就算油门踩到底也不快。
      3、刹车功能失效。行驶过程中手刹没有松下,有可能会出现刹车油泄露、制动液温度变高、刹车分泵咬死的现象,导致刹车功能完全报废,产生巨大的安全隐患。