初三英语基础差怎么补

清宁时光17

初三英语不好怎么办?怎么才能学好英语?本文整理了英语学习方法,供参考!

初三阶段英语不好怎么办

第一件事,找一本英语词典,没有就去买,课文里不认识的单词通通查,不要担心记不下来,就是要每次碰到就反反复复地查;

第二,积累好一定的词汇量之后,去尝试翻译课文句子,就一个单词一个单词翻译,不要管翻译得是不是通顺,你就一个单词对应一个意思,翻译出来;翻译的材料很多,课文、作业题、阅读理解的文章,一定不能有畏难心理,多用词典;

第三,在你对于句子意思有了把握之后,再来看看语法,一些固定用法,就去死记硬背地记,比如enjoy后面接的动词一定要是ing形式;动词形式变化,第三人称单数形式,ing形式,过去分词,过去式,动词原形;名词的单复数形式,动词时态变化,看着很多,但是只要你有计划地去学,比如一周学一个时态,完全掌握,多做题,作笔记,没有你学不会的;

第四,给自己一些犯错空间,接受自己能力不足,然后去努力,你会看到自己的进步,不断激励自己,扎扎实实地学,相信你的英文一定可以提高上来。

初三英语差要从哪方面补

一、补词法

初中英语中所涉及到较多的就是词法,而词法对于同学们来说是非常容易的。但是词法虽然简单,内容却是不少。英语之中又十大词类,而这些词类都需要同学们在初中能够掌握。掌握单词的词性之后,同学们才能够合理的编排单词在句子之中的位置,才能够造出完整没有语法错误的句子。所以词法对于同学们来说还是较为重要。需要同学们能够认真学习。学习词法也是非常的简单,同学们只要能够认真听讲,做几道典型的例题,就能够完全掌握英语之中的词法。

二、课堂笔记

俗话说的好,好记性不如烂笔头,人的记忆力是有限的,不可能什么都记得住、记得久,如何学好初中英语语法亦是如此。

在课堂上,每节英语语法课培训师都会给学生传授一到两个英语语法点,刚开始学生可能认为很好记而忽视记笔记的功能,但到了第二天,又发现概念模糊,长此以往,可能什么都学不好。

因此,英孚教育提醒记好笔记很重要,对于其他英语知识点也是这样一点点积累起来的。无论是单词、词组、句型结构还是语法,培训师讲述一个知识点,就应该把它记在笔记本或者课本上,这样对以后的复习巩固也十分方便。

三、补阅读理解题

阅读理解题是占分最多,也是难度最高的题型。

要做好阅读理解,词汇量是第一为了。除了通过上文所说的方法提高词汇量外,最好也还能豁达自己的课外阅读量,提高阅读速度,掌握阅读技巧。

基础较差的学生,首先还是要读懂读通课文,这是提升阅读能力的基础。时间和条件允许的情况下,尽量能做到背诵。

此外,在选择课外阅读材料时,要由浅入深,一开始先阅读一些较简单的,没有太多生词的文章,随着词汇量的扩大,再慢慢增加难度。不要好高骛远,一开始就拿那些考试中的阅读理解题进行训练,这样的效果并不好,还很容易让自己失去信心。