没有什么事情是你想象的那么美好

爱情调味剂17
其实人做什么都是会后悔的。

就像几年前我决定出国留学的时候,那时候目的十分的简单,就是不想上高中那每晚3小时的晚自习。觉得国内的学习生活太苦太累,

这样学习的苦日子,我已经过了3年了。不想再继续熬下去,所以我决定,出国。

不过留学的这些决心都是来自于之前在网上看到的那些帖子。

因为在网上看到了那些出国党的帖子,看到他们写的生活都是阳光灿烂,忒悠闲的日子,并没有什么所谓的3小时到晚上九点的晚自习,也没有几年高考几年模拟,这些乱七八糟的测试卷。

后来我加了一个在澳大利亚留学生的微信,也是由于在百度贴吧上看到了他的帖子,然后和他聊起来,问她留学的生活到底是怎么样的?他当时发给我的一些照片,什么蓝蓝的天空啊,温暖的气候啊,还有那些,我从来没有见过的动物,然后他告诉我,上学都是每天下午都是3点放学的。

就是冲着每天下午3点放学的这个劲儿,我动心了,其实我在国内上过了一段高中的,那时候每天晚上9点放学,7点下了课之后赶紧吃点晚饭,然后再回学校上晚自习,时间非常的赶,晚自习上的又累又困,那时候,我总喜欢望着窗外,然后心里静静的想,要是我也能下午3点放学就好了。

我选择去过我自认为美好的生活。

然后我就出国了,也过上了我理想中的,3点就放学的生活。

可是这样的生活真的好吗?

答案是否认的,天上哪有掉馅饼的事情,美好的事情也不会轻易的发生。

是,我的确是过上了每天下午3点就放学的时候,可是我离开了家乡,离开了亲人朋友,那些我曾熟悉的一切,在我踏上飞机的那一瞬间,全都化为乌有。

我双脚踏在了异国他乡的土地上,看着不同的风景。想融入一个新的社会,多难呀,就像是被人硬生生地肢解了,有都重新安了回去,手还是原来的手,脚还是原来的脚,可是感觉却不是原来的感觉了。

记得刚刚到澳洲的我,一个人都不认识,一个朋友也没有。当时我到了新学校的时候,心里充满了陌生与恐慌。

是的,我的确是下午3点放学,可是,并不是让焦急的我,却用了整整两个月来适应新的生活,至少,语言是要先过关的。可是刚刚到澳洲的我英语说得并不怎么样,光是适应新的语言就花了我半年的时间,因为适应新的语言不像是在国内学学英文随随便便考试就可以了,适应新语言的过程其实是痛苦的,首先,你要非常的大胆,你要敢说,敢和别人说。我身边有朋友用了几个月的时间就适应了新语言,但是我身边也有朋友,在澳洲已经生活了四五年了,还是支支吾吾的说不清楚。

不会说语言是可怕的,说不好也是更可怕的。更哑巴吃黄连有苦说不出的道理一样。

我的确是下午3点放学了,也过上了国内朋友们艳羡的生活,我享受了湛蓝的天,清新的空气,还有异国风光。可是,他们却不知道,我也会打工打到凌晨,为了多赚一点自己的生活费。我复习到深夜,只是为了搞懂书中那些,有长有花哨的英文单词。在外面迷了路,天黑的街道上就没有人的澳洲,只能自己看着导航,走过黑漆漆的小道。

第一次去黄金海岸玩回家的路上,当时已经是晚上8点了。当时刚刚到澳洲没有几个星期的我,并不知道,我要乘坐的那班公车是下午4点末班车的。在一个陌生的车站下了车,周围是黑漆漆的一片。我害怕极了。人生地不熟的我,也不知道该往哪里走,我打开谷歌地图,输入家的地址,却发现这里离家,还有20公里之远。我当时心里都要快哭出来了,20公里,这么黑的天,要我该怎么办?给当时的房东打电话,希望他可以来接我,可他却让我走到另一个公车站,说可以在那个公车站来接我。我便一个人摸着黑,看着地图。

硬是走了半小时,走到了那个车站。我自身是有夜盲症的,到了天黑,就真的是天黑了,什么也看不清。我当时心里特别想哭,也特别的无奈,这就是我想要的,每天下午3点放学的生活啊,他真的有那么光鲜吗?他真的有那么美好吗?

之前晚上接到一个朋友打来的电话,一个来自南方的姑娘,他打电话的理由很简单,想家了。谁都会想家,可是对于留学生来说,想家,是很正常的事情,但同时又不敢想。我们不会一起随便便就告诉身边的朋友,我好想家呀,好想回家呀之类的话,我们都会说,想家怎么了?想不想的,都一样。其实心里,哪个游子不想回家呀!想念妈妈做的红烧肉,想念爸爸朴实的双手,想给他们拥抱,可是,在八千公里外的我们,又怎么能做到呢?

曾经每天都可以得到的,而如今,却变成了我们最大的奢望。

我的确是过上了我当时认为最美好的生活,可是,生活中不可能随随便便就发生美好的事情,所有的事情,都有为它付出的代价。

就像是当初,初中毕业报考高中的时候,班里有很多同学,因为不想努力了,不想学了,而选择了走职专这条道路。他们当时心里肯定想着,走职专都好呀,不用再学得那么辛苦了,真不能再睡得那么累了,就是学些技术以后说不定还好找工作呢!

可是这次回国,遇到他们,聊了起来。他们十分后悔地说,唉!要是当初咬咬牙拼了,现在也不用在这些乱七八糟的公司里,给人家当实习生,又累又苦,也赚不到钱,家长也愁,自己也愁。以后该怎么办呀!

没有事情是你想象的那么美好,就像是我的这些个同学,起初,他们认为职专的生活是美好的。可是现在呢?他意识到,这些生活的背后也是要付出很多很多,很多苦很多累的。

我也是一样,我认为3点放学的生活就是美好的,国外的月亮真的就是比国内圆的。可是当我真正的接触到了,体会到了,活在里面了,才会后悔,后悔当初的决定,后悔当初的鲁莽,后悔当初,只看到了自己想看的那一面。

没有事情是你想象的那么美好,生活是不会有美好的事情发生。但是我们也要让这些不美好的事情,变得美好起来。

虽然大家都明白,天上不会掉馅饼,但是,忙碌的我们,还是会没事拿出手机来,看看鸡汤,鼓励一下自己,生活是可能发生一些美好的事情的,看完了之后关上屏幕,继续呲牙咧嘴地过着自己痛苦的生活。

就像我之前说过的,我不是一个喜欢认命的人,所以,帮我也呲牙裂嘴过着我并不美好的生活时,我也会偶然告诉自己,既然你龇牙咧嘴,那干嘛不咬牙坚持呢!明白了生活到底是什么嘴脸那还该继续努力下去的人,那才是真正的硬汉。

既然做什么事情都会后悔,那干嘛不试试呢?既然没有事情是你想象的那么好,那么我们为什么不试着,去把这些并不好的生活过好?

别再给自己找理由了,硬上就对了。

说不定就大力出奇迹了对不对?