请问一下这是什么品种的猫咪? 50

越详细越好... 越详细越好 展开
你是不是有猫餅

图片中的猫咪是英短蓝白。英短蓝白猫是英短猫的一个品系,其毛色只有蓝白两种色构成,身体短,腿部粗而短,尾巴粗壮短。头部为圆润,耳朵短小,被毛短而浓密, 富有弹性。

  • 优点:其适应能力很强,胆大脾气好,对主人很黏,而且不容易乱发脾气,该猫很适合有小孩的家庭饲养。

  • 缺点:蓝白英短猫掉毛有点多,所以在养的时候,建议多给它梳毛,还有喂食清淡一些,猫粮可以选含鱼油成分的,可以缓解掉毛了!

  • 挑选:在挑选的时候,首先蓝色和白色要分布均衡,特别是在猫的头部;两种颜色的色泽要清晰明快,如果有混色就不好了。好的品相是五分通脖,正开脸,毛量大。耳朵大小适中,耳朵不要尖,两耳间距要宽,两耳之间的头部脚形要平,不要太有弧度。眼睛要圆,四肢和尾巴要粗,从上面看几乎没有脖子,口套要厚,脸颊要圆。

  • 价格:因地区、渠道及品相不同,价格上有较大的区别。对标深圳,以下仅供参考,家长们按需选购即可:①正规猫舍:5000-30000,可以提供血统证书、参赛荣耀等,更有保障;②宠物店:1800-5000,可选性多;③家庭/个人:500-2000,性价比较高;④繁殖场:几百,一般批量打包出售,无售后;⑥免费领养:领养机构出现的概率非常低,基本成猫,或带有缺陷。

淡水罗卜f81

英短蓝白,自己去搜一下。我就不复制粘贴了。