携带宠物出境,需要办理哪些手续?

我现在在山西太原居住,明年二月十二日从上海前往加拿大,携带一只小狗,请问如何办理?... 我现在在山西太原居住,明年二月十二日从上海前往加拿大,携带一只小狗,请问如何办理? 展开
爱青文ex

宠物出境,检疫非常重要,对没有卫生证书的宠物,大多数国家和地区一般都拒绝其入境,而且在返回时,也将严禁入境。带宠物出国的手续如下:

1、到出入境检疫局指定的动物医院打疫苗。因为疫苗生效需要一定的时间,如果是从来没有打过疫苗的猫咪要在带出国前一个月打一针,上飞机前一周再打一针。

2、临走前14天内(最迟在走之前一周)带宠物和保健证书到出入境检疫局办理出入境检疫手续,检疫完毕后,发给个植物检疫证明、通关单等,凭这些证明上飞机、过海关。

拓展资料:

宠物托运注意事项:

早点到位:由于运输宠物一定要配备有氧货舱的飞机,所以提前订舱并且在起飞前4小时到达货运处,可以保证您的宠物按时运走和您同机到达。

避免挤压:首先要准备结实耐用的专用航空箱运输宠物,一方面是国内各航空公司对活体货物的包装都有一定的要求,另一方面也是为了宠物本身的安全;再有,你可以在航空箱的上方用胶带捆一个塑料制品,以免搬运人员将其他的物品压在箱子上。

提供饮水:几乎所有的航空箱内都会附带饮水器。您可以先把装满饮水器放在冰箱里冻成冰块,等到上飞机的时候,再把它们安装到航空箱内,就不用担心水被打翻,宠物无水可喝的捆扰。

别转机:只要旅程中不转机,宠物被误送往异地的可能性就会小得多。如果你所搭乘的飞机晚点起飞,你可以要求货运处迟些将宠物送往进货舱,以确保它的安全。

飞机落地后,收货人应尽快持运单提货。如果你没有同时乘机,只让宠物自己单飞,飞机起飞后通知提货人运单号码和航班号还有带本人身份证(公司介绍信)前去提货。

有关条例

1、托运人托运货物应填写国内货运托运书并凭本人居民身份证或其他有效身份证件,如果要求托运人出具单位介绍信或其他有效证明时,托运人也应提供。

2、托运人托运鲜活易腐物品,活体动物,紧急物品及有时间限制要求的货物时,应先向航空公司货运部门订妥航班,日期,吨位,并按约定时间和地点办理托运手续。

3、托运人托运民航限制运输以及需经公安,检疫等有关部门办理手续的货物,应当出示有效证明文件。

4、托运人应对所填货物托运书中各项内容和提供的资料及文件的真实性和准确性负责。

5、托运人托运因运输条件不同或因货物性质不能在一起运输的货物,应分别填写货运托运书。

云长天雨

宠物出境有哪些具体要求和注意事项。

目的国对进境宠物的一般要求

有效的身份证明文件。宠物主人提供护照等有效身份证明文件,护照需在有效期内。

宠物狂犬病疫苗接种证明。需当地兽医主管机构或者宠物医院出具的狂犬疫苗接种证书,狂犬病疫苗免疫接种需在有效期内。一些国家对接种疫苗还有特殊要求,例如:日本、新加坡要求出具近两次狂犬疫苗接种信息。

植入宠物芯片。大部分国家或地区均需要宠物植入芯片,芯片需符合国际标准ISO11784和11785的要求。若植入宠物的电子芯片不符合要求,携带人或其代理人应当自备能够读取所植入芯片号码的读写设备到检疫查验现场,以资验证。

目的国或地区官方认可实验室出具的狂犬病免疫抗体血清报告。检测报告中狂犬病免疫抗体检测结果要求大于0.5IU/ml。

申请入境许可证。部分国家或地区需申请入境许可证,如新加坡、马来西亚、泰国、南非、阿联酋等。

驱虫处理。入境欧盟的宠物狗,需进行驱虫(多房棘球绦虫)处理,有效期为120个小时。

需要《动物卫生证书》。各国都要求进境宠物附有输出国官方出具的《动物卫生证书》,有的国家或地区对证书的格式、附加特定的声明、有效期等有具体不同的要求。

可到目的国或地区相关网站查询具体的宠物入境要求。

中国对出境宠物的一般要求

出境前须向海关申报检疫。宠物出境前,应向所在地海关申报,同时申请《动物卫生证书》等单证。

出境前须经海关检疫、出证。海关接受申报后,预约进行宠物临床检疫检查。检查内容包括宠物精神状态是否良好、运动是否协调、被毛是否光泽顺滑、呼吸是否均匀、鼻镜是否湿润正常、可视黏膜是否正常(无潮红、发绀、苍白、黄染)、分泌物及排泄物是否正常、有无体表寄生虫、是否有皮肤病临床特征、是否有传染病临床特征等。海关将根据现场检疫查验等情况判定宠物是否符合目的国检疫要求,决定是否签发《动物卫生证书》。检疫合格的,允许出境。
在扬是0m

1.宠物出国办理免疫证书启动时间:出国前1个月不健康的宠物是不受欢迎的。所以,如果你有带宠物出国的打算,最好就是提前一个月开始带你的小狗去注射疫苗。通常,疫苗在注射十天后就会产生抗体。

一般么,疫苗注射以狂犬疫苗为主,当然每个目的地国家也会有一些特殊要求,比如要求注射犬温热等疫苗。最后,再帮宠物做一下寄生虫检查。待一切搞定后,宠物就有了第一张证书———免疫证书。

2.宠物出国全身大体检启动时间:宠物出国前1个星期做一次详细而又全面身体大检查必不可少。

毕竟有了健康的身体,宠物也好放开了玩儿呀,这是对它负责,也是对自己的旅行负责的关键步骤。检查包括它的心肺功能、是否感染病毒、是否有寄生虫等。

好了,这下终于能够身体倍儿棒、吃嘛嘛香喽!体检之后,宠物就有了另一张证明表(犬猫健康状况及疫苗接种报告书)。

3.宠物出国换取“护照”

启动时间:完成体检后有了体检健康表格,你就能到机场或者外滩换取我们中华人民共和国为出国宠物颁发的“护照”———宠物健康证书了。切记!只有这张护照,才能让宠物顺利地通过其他国家的关卡哦。否则,它就只有可怜巴巴地被扣留了。

4.宠物出国登机准备

之前的一切都是为了登机服务的,不要到了机场功亏一篑。临上飞机的前一天,把所有的准备工作都作充分了。一切准备就绪,就上飞机出发喽!包括携带人的护照复印件、机票复印件、宠物的健康证明复印件,以及宠物的护照。有了它们,宠物就能安全上飞机了。
萌够在回家
宠物主人把宠物带出国,遵循以下三点来做准备:

第一、为宠物接种疫苗;

第二、采集血清,检测合格;

第三、预定航班并进行出境体检。

想要把宠物带离出国,首先要遵循国家的规则进行疫苗注射和血清检查并且要具备健康合格证书才行。否则宠物是没有办法出国的。

首先要做的是接种疫苗。目前,我国对宠物出境的要求是,宠物必须到当地指定的疫苗注射医院进行打针,才能获得认可。

其次,打完疫苗病一个月后,您需要带您的宠物到宠物医院采集血清。在血清检测结果合格后,可在采集血清后3个月内将宠物带出国。

最后,我们需要在那之前预订宠物航班。根据飞行时长,提早一星期将宠物送到本地出入境检疫局特定的宠物医院完成出国身体检查。如果您通过身体检查,您可以在1-2天内获得健康证明。

宠物主人想要带宠物出国上述的材料缺一不可,所以宠物主人在登机前一定要携带这些材料。
匿名用户

带宠物出国的手续如下:
1、到出入境检疫局指定的动物医院打疫苗。因为疫苗生效需要一定的时间,如果是从来没有打过疫苗的猫咪要在带出国前一个月打一针,上飞机前一周再打一针。
2、临走前14天内(最迟在走之前一周)带宠物和保健证书到出入境检疫局办理出入境检疫手续,检疫完毕后,发给个植物检疫证明、通关单等,凭这些证明上飞机、过海关。