华为mate+30pro当我使用卡1时卡2显示5G当我切换到卡2后,卡2又显示为4G?

欧阳小飞2008

Mate35g手机主卡显示5g覆盖显示4G,它并不是定制机,只是说是单向5G功能。

华为手机数据流量切换卡2的步骤如下:

  1. 打开手机,滑动桌面找到手机的“设置”,点击设置图标进入设置界面。

  2. 2.在设置列表中,选择上方的“无线和网络”选项。

  3. 3.进入后,这时我们点击页面中的“双卡管理”进入到双卡管理页面。

  4. 4.在双卡管理中我们点击卡2。

  5. 5.点击卡2后,页面下方会弹出一个提醒,告知数据流量会切换到卡2。我们单击下方的“切换”选项就行了。这样就解决了华为手机数据流量切换卡2的问题了。

  6. 如果您使用的是华为手机,没有4G信号只有2G信号的话,可以通过以下方法排查处理:

  7. 1. 请检查4G开关是否开启

  8. (1)安装单卡时:请从手机屏幕顶部下划,打开快捷菜单,长按移动数据图标,进入设置界面,启用4G网络,弹窗出除2G外的另外两种网络模式可进行选择。

  9. 温馨提示:如果没有启用 4G开关或网络模式选项,说明已默认启用4G,无需设置。

  10. (2)安装双卡时:请检查是否已经开启启用双卡4G开关,请打开手机的设置,在最上方的搜索栏中输入启用双卡4G点击跳转,打开启用双卡4G开关。

  11. 温馨提示:搜索结果为空说明已默认开启双卡4G,前台不再显示。

  12. 2. 请检查SIM卡是否有脏污、氧化、形状不标准等异常

  13. (1)请取出SIM卡观察金属面是否有脏污或氧化情况,SIM卡上有脏污或氧化可能会影响到信号的读取,建议保持SIM卡的干净。

  14. (2)如果SIM卡剪卡形状不标准,可能会影响到信号的读取,建议使用另一张正常的SIM卡测试,如果信号恢复正常,则是原SIM卡有异常,建议携带个人身份证前往运营商营业厅补办一张标准SIM卡。

  15. 3. 变动当前所处地点

  16. 您可以咨询当地运营商网络覆盖情况,或观察周边使用相同运营商SIM卡的手机网络状况,如果同样会出现没有4G网络的情况,一般是当地运营商4G网络覆盖差、不稳定导致出现4G信号丢失,建议到其他地方后尝试。

  17. 4. 请重启手机或开关飞行模式尝试

  18. 部分网络的特殊配置可能导致手机在短时间内无法回4G网络,重启手机或开关飞行模式后可恢复。

  19. 5. 建议重置APN后尝试

  20. 建议打开设置,在最上方的搜索栏输入APN,点击接入点名称 (APN)跳转到移动数据界面,再次点击接入点名称 (APN),然后点击右上角三个点按钮,选择重置为默认设置尝试。

  21. 6. 请还原网络设置后再尝试

  22. 如果重置APN无效,建议打开设置,在最上方的搜索栏输入还原网络设置并点击进入,将电话卡网络还原后尝试。

  23. 温馨提示:还原网络设置会删除WLAN和蓝牙连接记录,且需要输入锁屏密码验证。

  24. 7. 电信卡作为副卡时无法注册4G网络

  25. 如果您是电信卡作为副卡时,没有4G信号:

  26. (1)请联系运营商开通电信的VoLTE功能;

  27. (2)打开手机的“设置”,在最上方的搜索栏输入“双卡”,点击开启“启用双卡4G”开关。(如搜索不到则已默认开启);

  28. (3)从手机屏幕最上方下划手势,呼出快捷菜单栏,长按“移动数据”图标,进入设置界面,打开电信卡的VoLTE高清通话和启用4G。开启成功后电信卡信号图标旁边会显示“HD”标志。

  29. 8. 建议及时更新到最新系统版本

  30. 如果您的手机不是最新版本,建议在有网络的地方及时更新到最新系统版本。

  31. 温馨提醒:更新系统可能会清除数据,请提前备份数据(微信/QQ等应用需单独备份)。

  32. 如果经过以上排查无法解决问题,建议提前备份好重要数据(微信/QQ等应用需单独备份),并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。

帐号已注销
在最后更新一下版本升级体验别的不说了,说两点,一、5G体验;二、多屏协作Mate 30 Pro 5G版 10月31号下单、11月1号付尾款、2号下午就拿到手机了。今天中午到电信营业厅办了5G业务,不需要换卡。5G体验的地点为虹桥火车站。地铁刚一到站,信号就切换为5G。信号满格,测试上下行速度,分别是下行约700Mbps,上行约70Mbps。一次测试,1GB流量,爽歪歪至于为啥有9.4%的丢包,我也不知道。华为Mate 30 Pro 5G网络测速目前我个人实测,虹桥商务区,中国电信的5G网络只覆盖了虹桥火车站(含地铁站),虹桥机场2号航站楼及其他地方,包括虹桥绿谷广场、虹桥新天地等地方均【没有覆盖】。同时我发现,有时候虽然手机显示的是5G标志,但是实际上数据还是走4G网络,有测速和Ping值为证。实测ping百度的ip,4G网络即便在网特别好的时候,也在30ms以上。而5G网络则为15ms左右。在下面视频中,注意看左上角5G和4G标志切换。 5G与4G网络延迟测试5G真的更费电么?我做了一个简单的、不严谨的测试,视频如下:华为Mate 30 Pro 5G 网络测试看来额外耗电应该是真的,但是影响有限。据我不算专业的测试,5G网络会比4G网络多100-200mA的放电速率,而华为似乎有应对应对措施。关于5G的网络覆盖,我亲测的结果是,虹桥商务区只有虹桥火车站覆盖了,除了火车站,哪怕是停车场也没有。向东到虹桥机场2号航站楼,向西到虹桥天地、虹桥绿谷都没有5G。二,关于多屏协作。我用的Surface Pro 4,按照教程安装了华为电脑管家套件以后,可以实现手机和电脑的多屏协作,除了没有NFC互动外,体验跟华为宣传的基本一样,延迟也极小。华为Mate30 Pro苏菲pro4多屏协作具体方式参见:非华为电脑使用EMUI10多屏协同操作 - 荣耀V10玩机技巧 花粉俱乐部华为 HUAWEI Mate 30 Pro 5G亮黑色5G全网通版京东¥6899.00去购买20191109更新1,非华为电脑一碰传我自己买了nfc贴纸,按照教程给自己的台式机做了一碰传,完美。不管是手机传电脑还是电脑传手机体验都很棒。2,今天升级了新的系统版本解决了一个槽点问题那就是侧边双击呼出音量调节问题之前的出厂版本,呼出失败几率高,经常要点半天现在感觉成功率已经很可以接受了这么说吧,MATE20 PRO我基本是作为iPhoneX的备用机,因为从苹果切换到安卓有明显的不适应,而mate30 pro 则完全可以替代苹果,当主力机了!完全没有不适应!psnfc贴纸建议上阿里巴巴买,一张一块多钱,很便宜,多买几张算运费也就2块
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
看看说明,如果手机不支持双卡5G同时在线,切换到卡2卡1变成4G就是正常的。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包