已经上高三了,现在努力提升成绩还有用吗?

帐号已注销
情感倾听者

如果是高一高二没有好好学习,有些科目落下了,成绩不好,也不是什么要紧的。因为高三各个科目学习基本结束,大部分都是转入复习,知识难度基本达到顶点了,进入知识整理归纳系统的阶段,这个时候正是提高成绩的时候,正好可以查补缺漏,顺势而上,成绩一定会快速提高的。反而是有的学生虽然高一高二成绩好,但高三不再努力了,知识不牢固,不系统,高考反而考不出好成绩。

高一高二学的好,那么复习就会相对容易,学的不好,那就会比较吃力一点,但是只要肯下功夫,肯定是没问题的。这不是安慰的话,因为平时成绩不好,最后高考成绩还不错的同学是大有人在的。他们就是靠高三这最后一年冲上去的,即使最后得到的成绩不是最好,但绝对不差。能不能提高自己的成绩,最关键的还是看你在这最后一年是不是能静下心来狠心学习,你要相信,当一个人疯狂起来,潜力是无穷的。不要担心能不能提高成绩,你心里想的应该只有怎么提高成绩,这是一种自信。

能考上高中的孩子脑子都不笨,决定成绩的是孩子的自律性,学习方法和勤奋程度等因素。有些孩子高一高二可能还没怎么认真对待学习,还属于玩心重,但到了高三,周围的人都在努力学习,受到影响许多孩子基本会端正态度开始学习的,加上高三几轮复习下来,大部分孩子都会提分不少。总而言之,只要高考前自己不放弃,坚持努力,高考一定能收获到自己满意的分数的。只要认真学,什么时候都能提分,但很多学生是只说不练。心动不如行动,要想提高成绩,就得练就一生持之以恒的学习习惯和学习态度。学习是枯燥乏味的,能在学习中培养乐趣才能从被动变主动。每天好好学习,一切皆有可能

没结婚呢221

当然有用,任何时候的努力都会有一定的,有很多高三的孩子,在自己的努力之后都会得到一个很好的高考成绩,所以不到最后一刻,一定要鼓励孩子不要放弃,努力学习,提高自己的成绩。
蓉淼森林

当然有用,高三其实还不晚,一年的时间就足以改变很多事情了,你要加倍的学习和努力。
花花就是我a

那还是有用的,因为高三如果自己找到了适合自己学习方式,那么成绩也会突飞猛进,很有可能会成为班上的黑马。