职场新人应该如何和领导、同事打招呼?

百度网友6ed83c7
亲!您好!职场新人,如何与领导打招呼呢?通常情况有四种环境,具体情况要具体分析。

1.常规环境
所为常规环境,你正在移动,而领导也在移动。领导正向你走来,这个时候。就微笑着说XX "领导早 "或 "XX领导好 "就行了。但身体的动作,要脸朝上,头朝上,胸朝上,不要驼背,表现出自信而不居高临下的气质,这就够了。

2.特殊环境
所谓特殊环境,有两种情况。

第一个是,在一个密闭的空间里,比如说在电梯里面。当你看到领导的时候,只是XXX领导好,和第一个常规环境一样。如果领导后来进来了,你已经在电梯里面了。你可以问领导 "领导,你上几层"。不要说下。因为在官场和职场上,有些领导忌讳 "下 "字,所以用上,听起来很好。

二是你在移动中,面对的领导不止一个,杂七杂八,牛鬼蛇神应有尽有。这个时候,你打招呼,千万不要指名道姓说 "XX部长好,XXX领导好-----",说一圈你就累了,别人听了都觉得奇怪。关键有一个顺序问题。你先跟领导打招呼好吗?这也是一个学问。

所以,在这种情况下,稍微侧一下身子不要挡道,说一句 "领导早 "或 "领导好",基本上把所有的领导都罩住了,一个都不剩。

3.奇葩环境
所谓奇葩环境,就是厕所。

在厕所里面遇到领导,你肯定会遇到一点尴尬,但这种情况确实是最容易处理的。当你看到领导时,只需点头微笑,你甚至不需要说话。

4.典型环境。
这里的典型环境是某位领导,你每天与他经常见面。你不可能每次遇到都打招呼。所以你可以这样做。

每天第一次见到这个领导,按照第一点或第二点问候他。而在后来的接触中,用第三点的方式来问候。只要点点头,微微一笑。

严格来说,和领导打招呼,并不会给你升职加薪带来任何的帮助。但是却能够让你给领导留下一个有礼貌、有教养、尊重领导的好印象。毕竟在中国,伸手不打笑脸人,你笑着对别人,自然别人也会回报你以善意。

人在职场,与领导、同事相处交流不可避免,不能随性而为,应该找到方法套路。而这里所说的套路,其实就是两个字——情商!
以上是我为您整理的答案,如果我的答案对您有帮助,希望你可以对我的服务进行评价,你的赞是我前进的动力,感谢您的支持,如果你有其他疑问也可以继续追问我,我很高兴继续为您解答哦,祝您生活愉快!
我是一只皮皮鸭

1.要学会认真倾听有些刚入职的朋友,如果足够聪明,有能力,工作又有干劲,从自身来讲,这是优点,可是如果表现的不恰当,往往会费力不讨好。由其在与领导发生意见不统一的时候,仅仅为证明自己的能力,不惜和领导顶嘴,赢了面子,毁了形象,给领导留下唱反调的印象,早晚要被穿小鞋,站在对方的角度想一想,领导不会喜欢不听话的员工。2.不要和领导走得太近,更不要刻意讨好刚入职的人,都希望尽快和领导拉近关系,得到领导的重视,为的是早点升职加薪,这种常规思维的认知,看似合理却未必行的通。在现实职场生活中关系难搞,套路难寻,人与人之间需要保持适当的距离,和领导相处也是一样,如果无原则无底线的拉关系,就没有了约束,容易被领导利用,一旦涉及到切身利益,会不由自主被感情所控,做出违背原则的事,给自己带来麻烦,同时也会成为同事眼中的“马屁精”,孤立了自己,万一哪位同事升了职做了领导,往后的日子可就不好过了。职场新人往往初生牛犊不怕虎,为的是给自己树立威信,却不知这是职场大忌,遇到领导提出的要求不合理,如果当面拒绝,就相当于是挑衅领导的尊严,当时不说,日后也会找你麻烦。当领导的往往看重的是员工的态度,并非内容,顺从了他的安排,一切好商量,因为你尊重了他的权利,领导有面子。而对于有些无理的要求(有损个人利益和尊严的除外),如果实在不好拒绝,最好找个同事与你一起分担,在需要做决定的时候,多向领导请示汇报,学会移花接木,利害分散。
永恒的幸福快乐ing

职场新人和领导同事打招呼,简单随心一些就好,不要刻意的去强求。比如说你好,大家好。Hello。亲爱的同事们,这样就可以了,不要太拘谨了,一起工作都是缘分!
卷枋茵7V

职场新人,面对很多同事和领导我不知道该如何称呼他们,请教教我吧! 你应根据所在单位的性质,因地制宜地采用合适的称呼。国企以及日韩等企业一般等级观念较重,最好以姓氏加级别来称呼同事及领导,如王经理、于总等。如果正职不在场,既要明确表示职位,又要显示尊敬,
一定要省去“副”字;如果正职在场,所有副职一定要注意加上“副”字,否则自讨苦吃。在一些中小型私营企业,由于办公室文化比较宽松,同事关系相对轻松,可以直呼其名,称呼主管也可以是“头儿”、“老大”。
在欧美背景的外企,每个员工都有英文名,彼此一般直呼英文名字,即使是对上级、老板也是如此。同时,要注意外企中有不少职位都用英文简称,适当熟悉一下,避免在工作中出现低级错误。
而在有些机关、事业单位以及一些文化类单位,称呼依旧沿用老的传统。新人进入单位对同事以“老师”相称,也是一种尊敬、谦虚的体现。
禁丶区2

要学会微笑 不要太过于死板 这样领导会认为你在摆架子