山东产假多少天

山东产假多少天... 山东产假多少天 展开
杜天琼律师

山东女职工产假158天,丈夫护理假7天,均按正常出勤发放生育津贴或者工资及福利待遇。另外,各省、自治区、直辖市颁布的《计划生育条例》,对符合法律规定条件的女职工,普遍给予了延长一定产假期限的奖励。

山东产假工资怎么算?

陪产假期间,用人单位同样要向职工支付工资的。陪产工资结算的方式有两种:
1、若是用人单位有为职工买生育保险的话,职工休陪产假期间的工资则由用人单位向相关部门申请。陪产假期间工资一般是按照当地社会平均工资标准来支付的,若是职工工资高于当时社会平均工资标准,则由用人单位补差额。

2、若是用人单位没有为员工购买生育保险,那职工在休陪产假期间的工资则是按照职工合同工资的标准来支付。

在面对二胎陪产假手续怎么走这个问题时,首先最重要的是孩子的出生证明,男方陪产假一般是7天,但有时也会根据实际情况做出调整,在休陪产假时用人单位也会支付工资。

综合所述。陪产假一般是针对男性的,自己的老婆在待产前几天,男方可以申请陪同,工资照样能有,但是每个地方的规定,每个公司的规定都是不一样的,假期时不一样,条件也不一样。

法律依据】:《山东省人口与计划生育条例》 第二十五条 符合法律和本条例规定生育子女的夫妻,除国家规定的产假外,增加产假六十日,并给予男方护理假七日。增加的产假、护理假,视为出勤,工资照发,福利待遇不变。

《女职工劳动保护特别规定》 第七条 女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天产的,增加产假15天育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假孕满4个月流产的,享受42天产假。