标题作为已经成年的大学生,你认为传统人生礼仪哪些还应该保留

小小斌的学长

答:我觉得可以保留的礼仪是

1,见面的礼仪,见面时要态度热情,也要彬彬有礼。与人打招呼时做拱手礼,表示对他人的示意。去别人家做客,主客相互客气行礼谦让,这时行的是作揖之礼

2,入座的礼仪,室内座次以东向为尊,即贵客坐西席上,主人一般在东席上作陪。年长者可安排在南向的位置,即北席。陪酒的晚辈一般在北向的位置,即南席。饮食时人体尽量靠近食案,非饮食时,身体尽量靠后。有贵客光临,应该立刻起身致意。

3,饮食的礼仪,宴席上饮酒有许多礼节,客人要在主人举杯劝饮之后,方可饮用。食用过程中,同样先有主人执筷劝食,客人方可动筷。主客相互敬重,营造和谐进食、文明进食的良好氛围。

4,拜贺庆吊的礼仪,拜贺礼一般出现在节庆期间,是晚辈或低阶地位的人向尊长的礼敬,同辈之间也有相互的拜贺。拜贺庆吊之礼显示了人们相互扶助的社会合作精神与社会团结的气象。

煞血风情

1, 别人给倒水时,不要干看着,要用手扶扶,以示礼貌

2,别人对你说话,你起码要能接话,不能人家说了上句,你没了下句,或者一味的 说着啊啊啊,是是是. 3,有人盯着你看的时候不要直视对方,假装没注意到.

4,心情不好,再好的护肤品和化妆品也补救不了皮肤.

5,睡眠不好,会使人说话语无伦次,反应迟钝,黑眼圈突出.

6,别人释放“有毒气体”的时候不能嫌恶地躲开或者拿手扇,装作若无其  事.

7,被领导训斥的时候,不要低头,要直视领导,面带微笑,表示接受批评,领导的  火就会慢慢消退,否则,领导会火上加油.

8. 女人一辈子不能手心朝上向男人要钱花.

9. 吃完饭退席时说:“我吃完了,你们慢吃。”

10.给人递水递饭一定是双手。11.坐椅子不要翘起来

12.吃饭要端碗,不要在盘子里挑拣

13. 最后一个进门要记得随手关门

14.送人走要说:“慢走。”

15.洗了手不要随意甩手,水会甩到人家身上很不礼貌

16.递刀具给别人要记得递刀柄那一端

17.不揭别人的短处

18.听别人说话的时候,眼神不要游移。这样显得很没礼貌。

19.帮别人倒茶倒水之后,壶嘴不要对着别人

20.站有站相,坐有坐相。

21.遇到那种往里往外都能开的门,拉而不是推

22.说到就一定要做到。做不到的就不要承诺。

23.不要贪小便宜不要贪财,钱再多也有花完的时候

24.屋里有人的时候,出门要轻手关门

25.这个世界不相信眼泪....

26.与其花空心思留住男人,不如让男人花空心思留住自己

27.人穷志不短

28.盛饭或端茶给别人时,如果中间隔了人,不要从别人面前经过递,而要从别人后面绕过递  29.自己有本事才是真的本事

30.学会温柔学会聆听

31.去别人家里,不要坐在人家的床上