驾照科目一考试技巧口诀表

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
技巧口诀:
1、吊二退三醉五脱终身:吊销驾照2年后可再次申请;吊销驾驶证是3年:醉酒吊销是5年;因肇事逃逸被吊销驾驶证的人员终身不得再次申请驾驶证。
2、有口五站三:口的选50米,有站的选30米剩下的选150米,没有150的选最大。
3、2000罚款可与警告同时处罚,200-2000罚款可与留置汽车同时处罚,除非涉及罚款的主题为选举处罚2000或选举处罚200-2000。
4、没有限速标志、标线的城市道路最高速度为30公里,道路最高速度为40公里,只有一条机动车道的城市道路最高速度为50公里,只有一条机动车道的道路最高速度为70公里。
5、吊销驾照2年,吊销驾照3年,醉酒吊销5年,逃跑吊销终身,被称为吊二撤三醉五逃亡生涯。
6、关于高度,集装箱选择最大的,剩下的选择小的。
7、在危险知识、主题上寻找不需要不受能行三层楼坚固无伤是错误的,剩下的都是正确的。
8、因交通事故造成一人以上重伤,承担全部或者主要事故责任,并有下列情形之一的,以交通事故罪定罪处罚:严重超载驾驶时;酒后或吸毒驾驶的人;无驾驶资格的逃离事故现场者;知道没有卡或废弃的安全装置是不完整或安全装置失灵的汽车而驾驶。
9、不能按黄色实线,可以按虚线!急转弯的路不能掉头。
10、白色菱形,人行横道预告,减速。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1:限速选择题口诀:城35公47
解释:
城市道路没有中心线限速30公里
城市道路有中心线限速50公里
公路道路没有中心线限速40公里
公路道路有中心线限速70公里
2:驾驶证吊销后重新申请的时间范围:
口诀:吊二撤三醉五逃终生。
解释:驾照被吊销后二年内不得重新申请驾驶证,驾照被依法撤销等三年,醉酒被吊销等五年,逃逸终生不得再申请。
3、在判断题中,带有“迅速”“紧急制动”“急转”“行政诉讼”的都错。
4、在选择题出现“确认安全”的都对。出现:“不属于”则错。
5、打滑、爆胎题不能选“急”“猛”“迅速”
6、在选择题中,带有“减速让行”“停车让行”“承担民事责任”“减速避让”“停车避让”“双手紧握方向盘”“利用发动机制动减速”“抢挡”“回收企业”的都对。
7、车辆行经立交桥左,右转弯的,只有在题中出现“匝道”这个词是对的。
8、夜间行驶车速低于30公里用近光灯,高于30公里用远光灯。
9、罚款题不是选20-200元,(可以和警告同时处罚)就是选200-2000元(可以和扣车同时处罚)
考科目一的一套顺口溜
1、安全原则:怎么安全怎么做,判断题中看到“安全”两字,基本都是对的。
2、礼让原则:能让的都让,能帮助的都帮助,能避让就避让,做到不抢、不急就能选出答案。
3、行车速度:没有限速标志/标线,没有道路中心线的城市道路最高时速为30,公路为40。没有限速标志/标线,只有一条机动车道的,城市道路50,公路为70。
4、紧急处理:紧急情况下所有过激处理行为,基本都是错的,比如猛踩油门,急打方向盘等。
5、救助处理:抢救伤员一个原则先救人,救人一个原则先止血。