驾照过期了怎么办

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
换证可以提前90天进行,合理安排时间,不要过期,过期没换证的,如果被交警查到,可就要面临50元罚款了,不会扣分。

一般来说,首次申领驾驶证的有效期为6年,驾驶员必须在期满前90日内去车管所更换新的驾驶证。
驾驶证换证需要什么材料:
1、机动车驾驶人的身份证、驾驶证;
2、本人三张一寸白底照片;
3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
换证的相关规定:
第三十五条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第三十六条机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证;机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。
上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
驾照过期了需要到车管所办理换新证手续。
1、驾驶证有效期过了不到一年,可以直接去车管所办理换新证手续。
2、驾驶证有效期超过一年没满三年的话,需要重新通过科目一的考试后,才能换领新证。
3、已经超过驾驶证有效期三年,需要重新报名重新考试科目一到科目四。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观