limx→∞(4x³-x+2)/(5x³+x²+x)等于?

zhangsonglin_c

分子分母同时除以x³:
(4-1/x²+2/x³)/(5+1/x+1/x²)
--》4/5
除了首项,都是无穷小
lgzpw

解答:分子分母都除以x的立方,
x趋于无穷时,极限值是4/5。
巨蟹windy2014bee53c8
对这种分子分母都是高次方程的多项式求极限的题目,最简单的方式就是:
1. 对比分子分母的阶数;当分子的阶数大于分母的阶数时,极限为∞;当分子的阶数小于分母的阶数时,极限为零;
2. 当分子分母的高次阶数相等时,极限就是高次阶数的系数之比。
因此此题的极限=4/5。