如何使用u盘安装系统?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
  • 请确认主板是否支持安装Windows 11

  • 请准备一个容量8GB以上的USB随身碟并制作Windows 11操作系统的安装媒体

  • 将制作好Windows 11操作系统的USB随身碟插入主板USB口,开机并按压键盘F8键直到出现如下画面,并将游标移动到[UEFI:USB随身碟]后按压键盘Enter键

    请点击输入图片描述

  • 进入Windows安装画面,选择您所需要安装的语言、时间及输入法后,点击[下一步]

  • 请点击输入图片描述

    5.勾选[我接受(A) Microsoft软件授权条款]后,点击[下一步]

    请点击输入图片描述

    6.如果是重新安装系统,请选择 [自定义:只安装Windows(进阶)]

    Windows11, 请选择[升级:安装Windows并保留档案、设定与应用程序]

    选择 [自定义:只安装Windows(进阶)]

    请点击输入图片描述

    7.选择磁盘驱动器分区后,点击[下一步]

    请点击输入图片描述

    8.接下来,等待安装完成就可以了

    请点击输入图片描述

    9.完成安装后进入系统,如下图所示:

    请点击输入图片描述

百度网友50c0628

这个灰常的简单:

1、下载一个香山红叶、老毛桃PE或者杏雨梨云U盘系统,安装到U盘制成启动盘,个人比较习惯用杏雨梨云的。
2、将XP安装盘内所有文件拷进U盘备用。如果你愿意安装Ghost版系统,可将下载的Ghost镜像也拷进U盘备用。
3、台式机开机,按Del键进BIOS,选择USB设备启动,保存、重启,插上U盘,进入Windows PE系统。
4、将硬盘分区,注意C盘大小要适中,装XP最好10G左右,设置成主分区并激活主分区,其他分区D、E、F的你自己随便。
5、打开PE系统桌面的“我的电脑”,进U盘,运行XP安装程序setup.exe全新安装。或者运行PE提供的Ghost程序,将XP镜像恢复到C盘。

这个U盘可以保留作为系统工具盘用,祝你成功!
百度网友a930a64
首先在其他电脑下载一个启动盘制作软件
插入u盘
根据提示制作启动盘
制作好以后
把下载好的ghost系统文件拷贝到盘里
然后插好u盘
启动时一般按f8
选择u盘启动
启动到pe系统
再根据提示操作进行就可以