为何很多人说刘慈欣的《三体》不仅是一部科幻小说也是一部人性小说呢?

恋爱中的烦心事

很多人说刘慈欣的《三体》不仅是一部科幻小说也是一部人性小说是因为这部小说虽然讲述的是科幻,但是所有的内容都是基于人性当中的恶的一面来进行构思和设想的,在表面上,这部小说讲述的是外星人在入侵地球之后,对于人的文明造成的危机,可是如果在看完之后就会发现讲述的还是人类在面对地球危机的时候所展现出来的人性,因为这部小说讲述的是真正的死亡,是所有人类的文明,在这种情况下,不管是领导者还是普通的百姓都会面临着自己的选择,而这种选择也都会超出道德和底线,而这一点也正是人性当中非常明显的一面,所以也就归结于人性终究都是自私的,这也是人性生物当中的本性。

《三体》主要讲述的是一个叫做叶文洁的人因为对人性失望,所以就在偶然的情况下联系到了外星文明,想要希望外星文明来到地球进行拯救和净化。可是外星文明三体,他们的想法其实是占领地球,毁灭人类文明,而在这种情况下,地球人也就和外星文明开展了斗争。

这部小说之所以能够获得这么多人喜欢,也是因为这部小说当中的科幻元素非常的多远超于很多的科幻作品,其中的很多细节也都推动了剧情的发展。而且这一部小说当中采用的也是多线的叙述方式,并且这部小说的科学设计也是非常的写实的,没有脱离现实让观众在看完之后是非常容易引发认同感。

最后小编想说的是任何一部好的小说作品,基础核心绝对是去描述人性的,所以这部小说能够获得读者的认可也绝对是有一定理由的,而其中展现出来的主题包括意义也是非常深刻的。

QIY英小球

《三体》主要讲述的是一个叫做叶文洁的人因为对人性失望,所以就在偶然的情况下联系到了外星文明,想要希望外星文明来到地球进行拯救和净化。可是外星文明三体,他们的想法其实是占领地球,毁灭人类文明,而在这种情况下,地球人也就和外星文明开展了斗争。
这部小说之所以能够获得这么多人喜欢,也是因为这部小说当中的科幻元素非常的多远超于很多的科幻作品,其中的很多细节也都推动了剧情的发展。而且这一部小说当中采用的也是多线的叙述方式,并且这部小说的科学设计也是非常的写实的,没有脱离现实让观众在看完之后是非常容易引发认同感。
最后小编想说的是任何一部好的小说作品,基础核心绝对是去描述人性的,所以这部小说能够获得读者的认可也绝对是有一定理由的,而其中展现出来的主题包括意义也是非常深刻的。
涂鸦呀呀yg

因为里面揭露了非常多的人性,比如在遇到利益面前还是会选择以自己为主,总是会不考虑他人的感受。
娇娇文案馆

很多人说刘慈欣的《三体》不仅是一部科幻小说也是一部人性小说是因为这部小说虽然讲述的是科幻,但是所有的内容都是基于人性当中的恶的一面来进行构思和设想的,在表面上,这部小说讲述的是外星人在入侵地球之后,对于人的文明造成的危机,可是如果在看完之后就会发现讲述的还是人类在面对地球危机的时候所展现出来的人性,因为这部小说讲述的是真正的死亡,是所有人类的文明,在这种情况下,不管是领导者还是普通的百姓都会面临着自己的选择