咖喱的做法

EHCOYE

几种咖喱的做法,在家也能做着吃!

咖喱饭

材料:

咖喱粉,黄油,洋葱,胡萝卜,土豆,蒜末,鸡肉或牛肉、猪肉,酸奶或适量番茄酱

做法:

1、切碎的洋葱用黄油小火炒成小麦色,注意不要用大火,会炒焦。炒好后出锅,放在一边。

2、锅里再放点油,放入咖喱粉小火稍炒,这个很容易炒焦,要小心。

3、先后将炒好的洋葱末、大蒜末、切成丁的胡萝卜、鸡肉块或其他肉块、土豆块放入稍炒。

4、放水,水漫过材料,用大火煮开。

5、煮开后转成中火,直到煮到土豆块酥软。

6、放入一小杯酸奶,或适量番茄酱,根据自己的喜好还可以加入菠萝块等。但不要放太怪的东西。做好了。

咖喱土豆牛肉

材料:

土豆,牛肉,青椒,咖喱,植物油,糖,生抽,淀粉,料酒,盐,葱。

做法:

1。将土豆,青椒和牛肉切成小块状,牛肉用少许生抽、料酒和淀粉拌匀腌制。

2。起油锅,放入葱爆香,炒出香味后放入牛肉翻炒。

3。牛肉翻炒至五成熟时放入土豆和青椒翻炒。

4。然后加入开水,没过材料,加少量生抽,盐和糖。

5。盖上锅盖,中火焖半个小时左右,揭开盖后用铲试土豆,能轻易分开,加入咖喱。

6。待咖喱完全融化,汁收得差不多了,炒匀即可关火。
上海大鼓餐饮管理有限公司
Saber后宫_吐
咖喱豆腐

食材
  豆腐200克,土豆半个,胡萝卜半根,洋葱30克,咖喱块2个,牛奶15ml

做法
  1、将所有食材切块,焯水备用。

  2、锅中加油烧热,下入洋葱爆香,下入胡萝卜和土豆翻炒均匀后加1碗清水,煮至土豆和胡萝卜变软。

  3、加入豆腐,再加入咖喱块,稍微翻炒一下,让咖喱融化,加入15ml牛奶,搅拌均匀即可出锅。

  香煎咖喱鸡翅

食材
  鸡翅中12个,料酒2勺,食用油2勺,盐1小勺。咖喱粉适量

做法
  1、鸡翅洗净后两面各两刀

  2、加入料酒,食用盐,食用油,咖喱粉抓匀腌制2小时入味。

  3、起锅热油,放入鸡翅,中小火煎至两面金黄,外酥里嫩即可。
  咖喱鸡胸肉丸

食材
  鸡胸肉1大块,玉米粒,胡萝卜,洋葱,盐1勺,料酒1勺,黑胡椒粉适量,淀粉2勺,蛋清1个,咖喱块2-3个

做法
  1、鸡胸肉用刀剁成肉泥,加入适量玉米粒,胡萝卜丁,盐,黑胡椒粉,料酒,蛋清,玉米淀粉,顺着一个方向搅拌上劲。

  2、用勺子或戴手套挤出丸子形,锅里倒油爆香洋葱碎,加入一碗水煮开,加入咖喱块融化。

  3、放入鸡肉丸子煮熟后,大火煮至汤汁浓稠即可。