你在火车上发生过哪些趣事?

双丽剑6353
我记得在很久以前第一次坐火车出门打工,我和坐在我旁边位子的一个陌生人聊天,我问他是哪里人?他说是湖南哪里哪里的,我说我也是,我们是老乡,我们就这样聊着,这时听火车广播里这样说:大家请注意,看好自己的行李看好自己的钱包,小心车上有扒手,有的人故意跟你套近乎聊天,说是老乡,其实他已经盯上了你的钱包。这时坐在我旁边位子的那个陌生人马上挪了一下位子紧张的盯着我,搞得我很不好意思,因为那时我头发留很长,大概是2000年,男的很流行留长发,可能是这个原因吧。

上幼儿园的时候跟妈妈一起坐火车,我不肯睡觉,我妈为了让我睡觉,说:你要是再不睡觉,警察叔叔就会来把你抓走!

这时车厢门突然开了,一个警察叔叔从门缝里探出头来:不好意思,这位女士,我是不会充当背锅侠的。小妹妹呀,警察叔叔不会把你抓走的,你妈妈在骗你。

一次和老妈一起坐火车回老家。

老妈:(小心翼翼)宝贝,如果你一会儿听到了什么奇怪的声音或闻到了什么奇怪的味道,别问妈妈为什么。

(噗……噗噗……)

老妈:( 指着我)你这孩子怎么也不跟我说一声?你早点说我还能带你去厕所!这样多不文明呀。(他居然还在装模作样的跟人家道歉!?)

一次坐火车,我妈看上了前排的小哥哥,让我去称赞他几句。

我:小哥哥小哥哥,你长得好帅呀。

小哥哥:小妹妹真乖,你也长得很可爱呀!不像那边那个阿姨(指着我妈,靠近我的耳朵)长的,太丑啦!

又一次我看上了个外国小哥,我妈帮我去要他的电子邮箱。

老妈:(指着小哥哥)又!粘煮!沃贾鬼女像跑你,流下你的点子又想!(你!站住!我家闺女想泡你!留下你的电子邮箱!)

小哥哥:(中文)什么?(讲得10分标准)