现在自考本科还有用吗?

聊聊教育啊

自考本科有用。

自考本科是高等教育自学考试本科的简称,自考本科是我国基本高等教育制度之一,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发本科毕业证书,国家承认学历,学信网可查。

符合条件者由主考大学授予学士学位。获得自考本科学历,根据国家教育部1988年15号文件,享受普通高等教育毕业证书相同的法律效力。

专业选择:

选择专业时要综合考量自身优势、个人兴趣和职业规划,才能更加轻松、顺利地通过自考。自考生要从自己的优势出发选择专业,避免用缺点应试。不同专业有不同的特点,对基础知识的要求也不尽相同。例如,文科类大部分课程要求有较高的英语和语文水平。

财经类对数学水平要求较高。工科类除对数学水平有要求外,可能还对物理、计算机等学科水平有要求。考生如果特别不擅长某一学科,可以选择专业设置中不包含该学科的专业,充分发挥优势,避开劣势,以免在某科上花太多时间,耽误整体学习进度。

以上内容参考 百度百科—自考本科

hzjyadmin
本科满地走的现在,自考本科还是很有用的。最起码你跟全日制本科都是国家承认的学历,学信网可查。除了一些公司明确招全日制本科以外(大多数公司也都是复制粘贴的文案,主要还是看个人能力),差不多出于同一起跑线。
秋天爱红叶
现在自考本科是提升学历的一个好方法,当前情况下还是非常有用的,在提升学历的同时也提高了工作能力,很有用的。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
同学,学习这件事情什么时候都不晚。只要你开始学,有想法,或许你的努力在某一天就会起到很大的作用。所以同学要努力加油哦!