陶喆歌曲的名字有哪些?

最爱幸运星座
看到好几个问这个问题的,可下面好多都是胡乱答得,都是随便糊弄几首歌就算答完甚至还能混到优质回答。我看不下去了,于是就翻遍全网资料,最后得出结果:一共有10+10+12+4+12+13+13+11+12=87首。
首先得出这个数字得有一个标准。我的标准是成型的录音室歌曲,但是这个标准解释起来实在太麻烦了,所以我还是说把那些歌排除在外了吧。我排除了:像Take 6 Minus 3这种几句哼调即兴、沙滩(钢琴版)这种同歌不同编曲、Amen这种纯音乐及人声哼鸣、今天晚间新闻这种人声讲话、愿主怜悯这种没有陶喆唱的美声、逗阵兄弟这种和别人唱的版本、天天这种老歌新编、飞机场的十点半这种demo、Soul Power Live这种演唱会专辑、王八蛋的三首remix。手牵手这样的群星歌曲。
至于上面算式中每个数字是怎么来的,那就容我细细道来:
《David tao》俗称蓝专,排除沙滩(钢琴版)、Answering Machine、Airport Take Off、Airport Arrival、Take 6 Minus 3一共有10首。
《I'm ok》俗称黄专,排除Doxology、Amen一共有10首。
《黑色柳丁》排除今天晚间新闻,katrina (demo)我算进去了,因为以前专辑没发过,并且这首歌完成度已经比较高了,一共有12首。
《乐之路》(精选集)就只有今天没回家、我喜欢、寂寞的季节、Runaway这4首新歌。
《太平盛世》排除鬼(Overture),一共有12首。
《太美丽》排除太美丽广播电台,瞬间倾心恒久钟情我算进去了,一共有13首。
《69乐章》排除愿主怜悯,一共有13首。
《再见你好吗》排除Hello、逗阵兄弟,因为逗阵兄弟我算的是独唱版,一共有11首。
另外还有单曲:I Believe、他们都是我们的孩子、活得更精彩、Free、好好活下去、相信有一天、爱是凝望又离开、告别飞行、万事如意、黑色星期二、Mars Baby、圣诞之吻,一共有12首。
陶喆从1997年出道到现在,一共就出了7张专辑,就算按10首歌算一张专辑,那也是平均三年才发一张专辑,甚至蓝专里有些歌在1993年demo就已经写好了;当时的歌手一般都是一年一专,有的歌手甚至一年三专。但是陶喆出的歌全是精品,我觉得前六张专辑全是极品,这足以看出陶喆对音乐是非常认真的,肯花时间打磨自己的专辑。如果你是因为想了解陶喆,感受陶喆的音乐,最好都下上,虽然我为了统计排除了一些歌曲,但是我排除掉的歌曲不代表就次一等,比如天天2003年新编版的诞生就是因为陶喆不满意黄专的版本;听陶喆的歌一定要按专辑顺序听,尤其是黑色柳丁。最后我再来说一句忠告:陶喆最擅长音乐形式是R&B和摇滚,R&B不用多说已经算华语教父了,摇滚是陶喆最喜欢的,并且也是陶喆的内核,所以听到69乐章时不要奇怪,那就是陶喆最喜欢做的音乐。
头比找09
1、《寂寞的季节》
《寂寞的季节》是陶喆演唱的一首歌曲,由娃娃作词、陶喆作曲,发行于2003年8月8日,收录在专辑《乐之路》中。
2、《秋天的海》
《秋天的海》 是由姚谦作词,周传雄(台湾)作曲的一首歌曲。收录在苏慧伦的专辑《恋恋真言》 之中。
3、《晚秋》
《晚秋》是由苏拉作词,许建强作曲,毛宁演唱的歌曲。歌的名字取自于唐代著名诗人王维的《山居秋暝》的诗句“空山新雨后,天气晚来秋”之意。