驴打滚名字的由来

妖感肉灵10

驴打滚的起源据说是一个厨师用裹着红豆沙的米粉做了一道新菜,但刚做完,一个叫小驴的太监碰到了一个装满黄豆的盆子。眼看来不及重做,厨师只把这道菜呈献给慈禧,慈禧吃得很好,问它叫什么名字。当厨师想到小驴的不幸时,他说这是驴打滚。

驴打滚,又称豆面饼,起源于满洲里。因为满族的狩猎生活经常是早出晚归,吃黏糊糊的食物比较饿。驴卷是一种受欢迎的小吃,是200多年前从粘性食物演变而来的。后来因为清朝八旗子弟爱吃黏糊糊的食物,驴打滚很快就传到了北京,成为北京的一种风味小吃。

驴打滚的注意事项和要点:

驴卷的制作分为三个工序:制坯、拌馅、成型。成品有黄、白、红三种颜色,外层覆盖豆粉,呈金黄色。豆馅入口即化,甜到心里。黄豆不用咀嚼也能细细品尝,别有风味。好吃的不能吃太多。毕竟属于甜品。

做驴打滚时,先用水蒸黄小麦,使面团变软。另外炒黄豆,卷成粉面。然后把蒸好的黄米粉和黄豆粉面条卷成块,再卷上红豆沙馅,切成100克左右的小块,撒上白糖。