驱动程序识别设备过程方法包括?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
驱动程序识别设备时,有以下两种方法:
(1)驱动程序本身带有设备的信息,比如开始地址、中断号等:加载驱动程序时,就可以根据这些信息来识别设备。
(2)驱动程序本身没有设备的信息,但是内核中已经(或以后)根据其他方式确定了很多设备的信息;加载驱动程序时,将驱动程序与这些设备逐个比较,确定两者是否匹配(match)。如果驱动程序与某个设备匹配,就可以通过该驱动程序操作这个设备了。内核常使用第二种方法来识别设备,这可以将各种设备集中在-一个文件中管理,当开发板的配置改变时,便于修改代码。在内核文件includePnuxÔatform _device.h 中,定义了两个数据结构来表示这些设备和驱动程序: platform_ device 结构用来描述设备的名称、ID、所占用的资源(比如内存地址/大小、中断号)等; platform_ driver 结构用来描述各种操作函数, 比如枚举函数、移除设备函数、驱动的名称等。内核启动后,首先构造链表将描述设备的platform_device结构组织起来,得到一一个设备的列表:当加载某个驱动程序的platform_ driver 结构时,使用一.些匹配函数来检查驱动程序能否支持这些设备,常用的检查方法很简单:比较驱动程序和设备的名称。