为什么电热水器插头插上了指示灯不亮?

jiweizhe1018
看其操作,不但插头指示灯不亮而且热水器上指示灯也不亮,说明电路未通电,先按一下插头指示灯旁边的复位按钮看是否能送上电,如果能送上说明只是偶尔漏电或错误动作,问题不大可以继续使用。如果送不上电说明热水器漏电严重,可用仪表检查并维修排除故障;如果排除漏电就是插头(实践上是一个漏电保护器)内部损坏,需更换插头,如果没有同型号插头,可用普通插头,但需在插座前要单独加装一个漏电保护器。
维修那点事1

电热水器的插头插上了之后,如果指示灯不亮,首先检查一下,插座是否有电以及热水器的插头接触是否良好,或者是漏电保护器,内部有故障
红叶黄花醉

看视频,电热水器没有问题,应该是这个插座、或者总开关的问题。检查:1)看室内其他插座是否有电,如果其他插座都没有电,说明配电盒的插座开关跳闸了,合上即可;2)如果室内的其他插座有电,但是这个插座没有电,应该拆开这个插座检查是否有接线脱落、松动的情况(检查前应该先将总闸拉开,以免出意外事故)。3)如果自己不能处理,打电话让安装热水器的师傅来处理,这样比较好。
007zFM

可能是没有电了,如果有电那就是电热水器的插头坏了,及时找专业电工更换,因为电热水器的插头是带漏电保护的,要是不及时更换会有危险的。
xfyzj

知道合伙人生活技巧行家
大专学历,1978年7月参加工作,曾从事过汽车驾驶、修理、治安民警、文秘管理等工作。现任办公室主任。

首先要检查电源插座是否有电,可以把其它电器插入该插座看看如何?
如果有电,就是热水器漏保插头的问题,看看是否是误按了检测按键没有导通造成的,按复位键即可恢复正常。
如果插座没有电,就要检查空气开关是否跳闸,推上去看看如何。