考试没考好怎么和家长说?

帐号已注销
写个声泪俱下的保证书,分析考不好的原因,想想下次考好的办法,下次考不好怎么处置等等。在告诉他们成绩的时候把保证书怯怯的递给他们,并口头保证,然后主动把电脑处置了(不用砸,可以把网线拔下来,把电脑用电脑罩罩住。或者把电源线拔下了交给他们保管)。这是我当年对付我父母的方法,相当管用。你自己都知道你父母很凶,现在考出成绩来知道害怕了,就应该在下次出成绩前努力,其实你父母做很凶的样子只是想让你成绩好点,但是大概他们的做法不大对吧。你也应该体谅他们一点,毕竟每位父母都希望自己的孩子能成绩好点,等你考上重点高中,然后考上好的大学你就自由了。这只有靠你自己的努力去改变了。你想想如果你成绩很好,他们还会那么凶么,这只是恨铁不成钢一种变相的解释罢了。等你长大了呢就会明白了。或者等你为人父母了你才会明白。另外对他们好点,主动关心点,主动承担点家务,有时给他们点惊喜,慢慢改变他们。
我记得,我读高中的时候,有次考试居然就到了个班里倒数的。。吓的我都不敢和家里说,当时那个怕的啊。。但是我知道凡事躲不过,差不多2天,我就去负荆请罪了。狠狠的被k了一顿,后来也就过了。我当时时候直接拿着试卷直接说的!

回答

1.必须要和家长讲明白。首先告诉父母这次考试的结果,自我检讨问题出在哪里?是平时用功不到位,粗心所致。告诉父母,自己是想学好,考好的。让父母感觉到你是尽力了。

2告诉父母你的决心和打算。在哪里跌倒的就在哪里爬起来。错了不可怕,可怕的是不敢承认错误。你自己觉得坦白和父母讲是对的,不要等到父母是从老师那里得知你的成绩。相信你一定会处理好这件事的。

也可以幽默地跟家长说,比如有一个好消息,有一个坏消息,好消息是成绩排名进步了,坏消息是分数没有提上去。

更多1条

我儿子也有这种情况,就是本来学习很好,平时作业完成情况挺好,都不用我操心,小考也能满分,可大考就会马虎。所以我想你还是非常诚恳的检讨这次的失误,其实家长并不是担心你在班级的名次,而是你有没有学到知识。你最好做个计划,怎样做在期末考试时得高分,并请家长看你的实际行动。
爸妈,对不起(悲痛欲绝,有眼泪),这次我辜负了你们对我的期望,是我不对,今后我一定发奋学习(紧皱眉头)考上大学,不让你们操心,这次考试没考好,绝对不会有下次,请你们放心,我会努力的。(做一个胜利的手势)
幸福上上人签

一,首先需要和家长讲明白,首先告诉父母这次考试的结果,自我检讨问题出在哪里是平时用功不到位,粗心所致告诉父母自己是想学好考,好的,让父母感觉到你是尽力了,二,感谢父母对你的照顾,和为,你上学所付出的辛苦,努力,父母,为了给你提供一个更好的学习条件,辛苦工作,不就是为了你,学有所成,掌握知识本领,将来有所作为,他们的希望和要求不高,不过分,你要怀着感恩的心去报答他们的,三,所以父母,怎么批评你,都不算过,父母严格要求你,是为了你能成才,了,知识。是自己的记住学习是给自己学的不是给父母学的,四,告诉父母你的决心和,打算在哪里跌倒的就在哪里爬起来,错了不可怕可怕的是不敢承认错误,你自己觉得,坦白和父母讲是对的不要等到父母是从老师那里得知你的成绩,相信你一定会处理好这件事的。
星梦格格巫

1、自己:摆正心态。考试没有考好难免心中愤恨伤感,当然前提是这个考试你在意的话!其实也不用过于伤心,考试是重点,但是不是生活的全部,考试是考验你的知识水平,并不是考验你的整体素质,为此考试失利之后,不应该过于抑郁,要摆正心态,切勿积劳过度。对于那些已经对考试付出足够努力的小朋友,如果实在难以摆脱抑郁情绪,可以去找父母找老师找朋友,聊聊天谈谈心,或者去散散步,唱唱歌,嚎两句。来舒缓一下内心的压抑之感。

2、自己:查找原因。身为当事人如果你也在乎这一场考试的话,你没考好的情况下,你应该做好相应的反思工作,要清楚的了解,自己是哪一方面的不漏洞没有补齐,是否在考试之前有做好相应的复习工作,是否在考试的时候有放松心态,要认清自己考试没有考好的真正原因!

3、自己:查漏补缺。当你已经清楚认识到自己学习的漏洞在哪里,复习工作没有完全到位,亦或是严重偏科的情况下,应该再考试之后积极的查漏补缺,努力的把缺漏的补充起来,考试出来对学习效果的一种评估,过多的是考验知识的扎实水平,在考试之后是真正看到自己缺漏的最佳时机。
柚稚青柠丶

如果你能把没考好的原因详细给父母说好,相信父母会很欣慰的!他们知道你知道自己的弱点,就知道如何补强了。还有,不要说大话,成绩不是一天提上去的。其实就是你要让爸爸妈妈放心,他们无外乎担心两个事情,一个是你无心学习贪玩最后毁掉了自己的人生,还有就是你被失败打败了,气馁了。所以你要做的就是,好好努力,然后告诉他们你对自己有信心。
木子李K4gVM
考试没考好,我觉得还是和父母好好聊一聊,不要争吵着进行聊天,一次考试成绩考差了代表不了什么,下次把错题整理一下,在做一遍,跟父母沟通后并做出改变下次会考好的保证让父母看到自己成绩的变化,相信家长会理解的。