骑自行车不会倒,这是为何?

渡边表挣9N

如今,在大街上随处可见各种颜色的共享单车。这些最简单的交通工具,由一个简单的支架、两个车轮和两只脚组成,给人们的出行带来了极大的便利。迈步、上车、踩踏、行走--随着车轮的旋转,骑车人轻轻地调整车把,或左右扭动身体,以保持小小的自行车平稳运行。骑自行车可能很有趣,但研究自行车的科学家却不这么认为。因为这样一种结构简单的交通工具,到现在为止,还不了解它的稳定性,也就是说,为什么它在骑行过程中不会摔倒?

而且,当一个人在平地上把自行车推到一定的速度,然后让它走,自行车会在一段时间内不受控制地稳定运动,即使中途受到干扰也会恢复。法国科学院甚至在1897年设立了一个奖项来解开这个谜团。200年来,许多物理学家和数学家孜孜不倦地寻找自行车故障的合理解释,发表了近100篇文章,提出了各种可能性。一种可能性。陀螺效应 当自行车的前轮旋转时,其离心力有助于保持平衡,就像陀螺在抽动时围绕轴线保持其旋转方向的惯性。对自行车稳定性最有影响的解释之一是自行车前轮的陀螺效应,以至于许多流行的书籍都用这种观点来解释自行车的稳定性。

1911年,德国数学家克莱因和物理学家萨默菲尔德在其关于陀螺力学的工作中使用陀螺效应来解释自行车的稳定性。陀螺效应是指一个旋转的物体表现得像一个陀螺仪。"通俗地说,它意味着运动的物体具有保持其原始旋转状态的惯性,就像牛顿第一定律描述直线的惯性一样。" 8月2日,中国科学院大学工程科学教授于永亮告诉《科技日报》。 当一个物体旋转时,它的离心力有助于保持自身的平衡,就像一个旋转的陀螺,当被抽动时,保持其绕轴旋转方向的惯性。北京大学力学系教授吴继科在他的博客 "自行车的科学 "中写道:"我们将简要地解释自行车稳定性的陀螺效应。

如果你拿一枚硬币在一个平面上滚动,如果你一开始就把它倾斜一点,比方说向左倾斜,你会发现它将向这边弯曲,越是这样,它的弯曲就越大,直到它倾倒"。同样,可以把它比作一辆正在行驶的自行车。"假设自行车想向左倾斜,也就是说,前轮向左倾斜。这时,骑车人操纵车把使前轮向左转,相当于给前轮一个向左的扭矩,在这个扭矩的作用下,前轮会从倾斜方向转到直立方向。同样,如果自行车要向右倾斜,即前轮向右倾斜,那么骑车人通过手柄使前轮向右转动,相当于给前轮一个向右旋转的力矩,在这个力矩的作用下,前轮就会从倾斜方向转到直立方向。这样一来,自行车就会自然而然地稳定地向前移动。

游戏的另类智多星
自行车是有特殊的轮轴的,轮轴的运动就能够导致自行车可以直立行。这是基本的力学原理,自行车也是根据这个原理设定的。
无能为力大蒜

是因为自行车有着陀螺效应,并且也有着向心力,再加上人比较好的平衡能力,所以就不会倒。
时间带给我们的快乐
是因为自行车运用的是陀螺效应,当自行车轮胎在运转的时候,它的离心力会让它保持平衡。