5.4米鱼竿主线多长

健身只为你

在水草丛生的水域钓鱼时,5.4米的鱼竿的主线可以用2米-3米的;在正常水域垂钓体型相对较小的鱼类,5.4米的鱼竿可以用5米-5.4米的主线;在正常水域垂钓体型相对较大的鱼类,5.4米的鱼竿可以用5.5米-5.7米的主线。

在超过6米深的水域垂钓,5.4米的鱼竿可以用7米-9米的主线。

鱼竿是钓鱼中使用的重要工具,它的种类也比较多,按照用途来分,一般可以分为以下几种:

手竿:

手竿指不装绕线轮的钓竿。多用于淡水垂钓,长度一般为3-8米。国内钓具市场上销售的伸缩式鱼竿,主要分为玻璃纤维鱼竿和碳纤维鱼竿,其中碳纤竿具有重量轻,垂度小,强度高,耐磨耐腐蚀等优点,深受广大垂钓者的喜爱。

海竿:

海竿又叫投竿或抛竿。它在钓竿的柄部安有一个绕线轮,上面缠满钓线,这样,当用力甩投时,就能把饵钩抛到较远的水域,扔的距离非常远。

台钓竿:

台钓竿俗称四六、三七、二八竿,是专用于台钓法,长节,较轻,径细的钓鱼竿。它分为软竿、硬钓竿、超硬钓竿三种,可以由向心力、软硬度、受力均匀度判断竿的好坏。