日本是亚洲国家吗

妮卡会生活

日本是亚洲国家。日本位于亚欧大陆东部、太平洋西北部,陆地面积约37.8万平方公里。日本是亚洲一个岛国,周围环海,包括北海道、本州、四国、九州四个大岛和其它6800多个小岛屿,因此也被称为“千岛之国”;日本人的人种也属于亚洲人种。

       从地理位置看日本是位于中国大陆之东北偏北、朝鲜半岛之东、西伯利亚以南的东亚国家,有效管辖范围介乎北纬20°25′至45°31′之间(未包含与俄罗斯的南千岛群岛主权争议领土择捉岛,包含在内则最北端为45度33分)、东经122°56′至153°59′之间,所处时区是UTC+9,比格林威治标准时间快9小时。日本是一个太平洋西岸的岛国。西隔东海、黄海、朝鲜海峡、日本海与中国、朝鲜、韩国等国相望。属温带海洋性季风气候,终年温和湿润。6月多梅雨,夏秋季多台风。

  从人种来看,经基因分析证实,现代日本人是由日本列岛的当地居民绳文人和来自东亚大陆的弥生人不断混血形成的。因此日本无论从地缘还是血缘都属于亚洲。

Storm代理
区寻雁E

日本是亚洲国家。

日本位于亚欧大陆东部、太平洋西北部,陆地面积约37.8万平方公里。日本是亚洲一个岛国,周围环海,包括北海道、本州、四国、九州四个大岛和其它6800多个小岛屿,因此也被称为“千岛之国”;日本人的人种也属于亚洲人种。

从地理位置看日本是位于中国大陆之东北偏北、朝鲜半岛之东、西伯利亚以南的东亚国家,有效管辖范围介乎北纬20°25′至45°31′之间(未包含与俄罗斯的南千岛群岛主权争议领土择捉岛,包含在内则最北端为45度33分)、东经122°56′至153°59′之间,所处时区是UTC+9,比格林威治标准时间快9小时。日本是一个太平洋西岸的岛国。西隔东海、黄海、朝鲜海峡、日本海与中国、朝鲜、韩国等国相望。属温带海洋性季风气候,终年温和湿润。6月多梅雨,夏秋季多台风。

从人种来看,经基因分析证实,现代日本人是由日本列岛的当地居民绳文人和来自东亚大陆的弥生人不断混血形成的。因此日本无论从地缘还是血缘都属于亚洲。