狗不理包子是哪个城市的

无雅诗hx

是天津的,它是天津的小吃,而且很有名。但现在的情况来讲,也不是很景气了。下面来看一下包 子的做法,我们在家也可以做美味的包 子。

灌汤包做法

食材准备:

鸡爪、生姜、料酒、肉糜、包 子皮、鸡蛋、葱末、鸡汁、白胡椒粉、生抽

首先:先把洗干净的鸡爪剪去脚趾,再放入锅中焯水,放入姜片和料酒去腥,锅开后撇去浮沫,捞出冲洗干净,再把鸡爪一切为二。把处理好的鸡爪重新放入锅中,再放入姜片、白胡椒粉、一勺食盐增加底味,盖上锅盖大火烧开,中小火慢炖三十分钟。

汤烧白以后盛出汤,摆在冰箱冷藏。碗中放入肉糜,再放入一个鸡蛋、食盐、姜末、葱末、生抽、白胡椒粉、鸡汁,朝一个方向搅拌均匀搅拌上劲。冻好的鸡爪冻放入肉糜中,再用手揉抓均匀,再放入冰箱冷藏备用。

皮用擀面杖擀薄一点。皮中放上肉冻,沿着边缘捏紧,皮比较干可以在旁边擦点清水。再把包好的汤包放入烧开的蒸锅中,大火蒸十分钟,时间到时,就可以把汤包拿出来了,家庭版灌汤包就做好了。

猪肉营养价值:

1.猪肉的蛋白质属优质蛋白质,含有人体全部必需氨基酸。
2.猪肉富含铁,是人体血液中红细胞的生成和功能维持所必须的。
3.猪肉是维生素的主要膳食来源,特别是精猪肉中维生素B1的含量丰富。猪肉中还含有较多的对脂肪合成和分解有重要作用的维生素B2。