这是什么鱼可以怎么烹饪呀???在线等!!!

无雅诗hx

从图片来看应该是鳗鱼,下面来看一道鳗鱼的做法。

紫菜鳗鱼卷

工艺:包裹蒸 口味:咸鲜味
主料:海鳗(750克) 鸡蛋(220克)
辅料:紫菜(干)(100克)
调料:小葱(5克)料酒(5克)盐(2克) 味精(1克) 淀粉(豌豆)(5克) 姜(5克) 香油(5克) 鸡蛋清(25克)

制作工艺

1.鳗鱼洗净,用刀沿着脊背剖开,剔去背骨,去皮,除去筋、刺,用刀斩成泥,放入碗内,加姜末、料酒、盐、味精、鸡蛋清(25克),再加清水100克,用力搅拌,拌上劲后,再拌以淀粉、香油,即成鱼泥。

2.鸡蛋打入碗内,加淀粉、盐,用筷子调匀,在锅内分别摊成5张蛋皮待用。台板上摊开一张紫菜,覆上一层蛋皮,再抹上一层鱼泥,中间放入一根小葱,顺次卷拢。依此方法,做成5条,放入笼蒸,用大火蒸10分钟,取出冷却后,切成斜刀块即可。

鳗鱼营养价值:

1.鳗鱼富含维生素A和维生素E,含量分别是普通鱼类的60倍和9倍。其中维生素A为牛肉的100倍、猪肉的300倍以上。丰富的维生素A、维生素E,对于预防视力退化、保护肝脏、恢复精力有很大益处。其他维生素如维生素B1、维生素B2含量同样很丰富。

2.鳗鱼肉含有丰富的优质蛋白和各种人体必需的氨基酸。其中所含的磷脂,为脑细胞不可缺少的营养素。另外,鳗鱼还含有被俗称为的DHA及EPA,含量比其他海鲜、肉类均高。

3.鳗鱼还含有大量的钙质,它的皮、肉都含有丰富的胶原蛋白。
尚百味小火锅
书玉石2p

看图片应该是鲅鱼的,是可以烹饪的,而且营养价值是非常高的
乐厨娘
你好。从第一张图片看是鳗鱼,可以红烧或者做烤鱼。
初小达超27

鲅鱼吧,红烧鲅鱼不错
00叮咚来了
红烧最好吃。