中国古代哪个朝代是少数民族的人建立的?

荒诞不经

北魏(386年~534年)鲜.卑.族建立的少数.民.族王.朝,拓跋珪于太初元年(386)称王,初称代国,同年改国号为魏,建元登.国.史称北魏、拓跋魏、元魏、后魏.
东魏(534年~550年)鲜.卑.族建立的少数.民.族王.朝.534年魏北魏宗室元善见为帝,迁.都邺城(今河北临漳境内),史称东魏,传1帝,历17年.
西魏(535年~556年)鲜.卑.族建立的少数.民.族王.朝.535年魏宗室元宝矩为帝,都长安,史称西魏,传3帝,历22.年.
北齐(550年~577年)鲜.卑.族建立的少数.民.族王.朝.550年高洋废东魏帝自.立,都邺城,国号齐,史称北齐,传6帝,历18年.
北周(557年~581年)鲜.卑.族建立的少数.民.族王朝.557年宇文觉称天.王,都长安,国号周,史称北周.北周建德六年(577)北周灭北齐,统.一北方,传5帝,历25年.
辽.朝(916年~1125年)中.国历.史上的一个契.丹人建立的少数.民.族王.朝,历时210年,传9帝.
金.朝(1115年~1234年),中.国北方少数.民.族女.真.族建立的王.朝,创建人为金太.祖完颜阿.骨打,国号“大金”;“金”建于1115年,先建都会宁府(今黑龙江阿城南白城镇),后迁.都燕.京(今北.京),再迁.都至汴京(今河南开封). 金开兴二年(1234年)时灭于蒙.古,共经历10位帝王.
元.朝,蒙.古族统.治者忽必.烈(即元世.祖)于1271年所建,1279年灭南.宋,定都于大都(现北.京市).1368年灭.亡于明.朝.
清.朝(1636年—1912年),满.族建立的王.朝,爱新觉.罗氏.1616年(明万历四十四年),努尔.哈赤建立王.朝称汗,国号大.金,史称后金.都城为赫图阿拉(又名兴京、赫图阿喇、黑秃阿喇、黑图阿拉,满.语“横岗”之意.在今中.国辽宁省新宾县西永陵镇老城).1636年(崇德元年、明崇祯九年),皇太.极改国号为大.清,称.帝。
另外,隋、唐.皇.室都有少数.民.族.血.统。
匿名用户

答:统治集团为少数民族的,有北魏、东魏、西魏、北周、辽、金、西夏、蒙元、满清。

统治者为少数民族或者有少数民族血缘的,有北齐(北齐高祖高欢以后)、隋炀帝杨广、唐(唐高祖李渊以后)、后唐、后晋、后汉、明孝宗朱祐樘、明武宗朱厚照~

渤海郡国
中国古代有两个朝代是少数民族建立的,分别是蒙古族建立的元朝,以及满族建立的清朝,其他的基本上都是汉族人建立的,当然还有一些小的多个国家并存的,但是那不代表一个朝代,比如说,辽国就是契丹,族金国就是女真族。
老郑学环评

元朝(1271年-1368年)是中国历史上首次由少数民族建立的大一统王朝,统治者为蒙古孛儿只斤氏,定都大都(今北京),传五世十一帝。

元朝在地方实行行省制度,开中国行省制度之先河。中期政变频繁,后期社会矛盾加剧,导致农民起义。1368年,朱元璋建立明朝,随后北伐成功。此后元廷退居漠北,史称北元。
百度网友704ce3f

元代,蒙古人建立。清朝,满族人建立。外此皆汉。