职场中,如何麻烦同事、请同事帮忙?

武悼天王81

同事之间打交道,都是表面上的关系,自己在求助同事时,多数都会被对方找借口给拒绝;于是有些人,为了得到同事的帮助,都会先讨好同事;自己遇到的难题,有同事帮助解决,可以让自己节省大量的时间和精力,可是在自己求助时,同事根本就不会立即放下手头的工作,结果自己就变成了孤家寡人,让自己在公司里显得特别为难,这说明很多人朋友,根本就不懂求助同事的技巧;要想让同事心甘情愿地帮助自己,就需要多动动脑筋。

朋友晓芳每次遇到困难时,都渴望同事能够帮助自己,为此晓芳在平时对同事们百依百顺;在同事遇到麻烦时,晓芳都是主动帮助,本以为能够获得好人缘,没想到以讨好的方式和别人相处,同事并不会领情,在晓芳遇到麻烦时,也没有人主动站出来帮助;为了人际关系苦恼的晓芳,始终不明白公司是一个讲究利益的地方;晓芳总是认为是办公室风气不好,最近也是在计划着离职;下面我就来为大家分享,让同事愿意帮助自己的五个方法,想要了解的朋友们,赶紧跟随我一起来学习下吧!

有不少的朋友会想,总是求助别人会显得特别烦人,无法让自己拥有好的人缘,在求助别人时总是先委屈地询问,自己遇到了什么困难,看看同事是否能够帮助自己;可是别人在求助自己时,自己却不好意思拒绝,结果就会有源源不断的事情找上自己,可见每个人对同事的看法是不同的;在求助别人时,确实是添加麻烦,但是能够达到自己的目的;如果不是太难的事情,同事也是不好意思拒绝自己的,作为同事应该大胆地去找麻烦,或许互相帮助,能让同事关系更好。

每个人都有自己的喜好,用同事喜欢的东西来求助对方,往往能够事半功倍;但是这种方法却不能长期使用,要是不再给对方好处,是没有办法搞定对方的;确实每个人都特别追求喜欢的东西,但是次次提供这些东西,肯定会给人留下目的性太强的印象,即便被求助人的人喜欢,也会有所察觉,甚至是谨慎对待你们之间的关系;大家可以针对同事的兴趣,进行投其所好,只要不是明目张胆地送东西,就像投缘一样友好相处,也能够抓住同事的心理,将遇到的麻烦尽快解决。

在成年人的世界中都是利益至上的,在好处面前都会主动为自己获取;自己手上的机会和好处,可以主动让同事看到,自然就能够吸引同事的目光,同事主动凑过来和自己抢功劳,自然就会帮助自己完成任务;自己主动泄露的好处和利益,一般在可控范围内就行;同事擅长的事情,对于帮助别人来说不仅成本低,而且用不了多少时间就能帮你做完,可是同事看到的却是其中的一小部分;只要自己控制好汇报工作的节奏;不仅能保住自己的利益,同事还能主动帮助自己解决问题,对于同事来讲,就是解决问题的工具而已。

现实的职场中,有些人虽然不乐意帮助别人,但是在领导面前却是邀功精,他们特别喜欢在领导面前展示自己;既然同事私下里不愿意帮助自己,那就在领导走进办公室的时候,让领导知道自己遇到的困难,为了表现自己的同事,自然就会自告奋勇的帮助你;当自己的困难,变成同事展示自己的机会时,同事绝对会非常勤快地帮你将问题解决;要明白同事愿意公开的努力时,也是想要领导看到;虽然同事只是在表现自己,但是我们在工作中遇到的困难,也会随之解决。

小赵向钱冲

我个人觉得找他们帮忙。怎么说好呢?就是。要心里面明白。这件事情他们帮你呢?是他们的一种对你的。情分。不帮你那才是他们的本分所以说哪怕不帮你也要。心理不会去介意这些东西,然后呢呢怀着这种心情。去请求他们的帮忙。

当然,在他们帮助之后你要及时的给予感谢和给他们一定的物品倒也不是说这是一种交换,而是说。有求于人。给一些东西是一种礼仪。嗯,也许是因为不同地方的风俗,不一样吧,反正在我们这撇撇呢,一般情况下有求于人的话是会送一些东西的。

比如说我的时候,我上高中的时候吧!那个时候呢,我的数学非常的不好,150分我却只能考个八九十。但是我同桌就不一样了他的数学很好几乎就是那种稳定在130之上的了。所以呢我就经常会去找他给我辅导一些数学。上面的一些基本公寓或者是给我讲讲题。在这种时候呢,我会及时的告诉他,谢谢你的解答对我来说很重要。然后呢呢我还会买一些小零食,我们两个分着一起吃。所以说在他的帮助下我们呢。嗯,就是一起共同进步吧,虽然说我帮助他的不多,但是他给我了很大的帮助。最后高考我的数学呢,也稳定在了120左右。偷偷告诉你们哦最后呢我们两个还在一起了嘿嘿。这不还骗来了一个男朋友多好啊!

所以我觉得人际交往之间。请求别人帮助我是非常正常普遍的一件事情而且这件事情可以。加深两个人之间的联系,很多友情,爱情之间也就是在这种。你帮我,我帮你之间慢慢开始发展出来的。

所以说如果想要麻烦他们帮忙的话你就不妨大胆的去问一问。如果不同,他们没有那个时间帮的话,那就礼貌的说一声,打扰了,不过还是很感谢你,如果帮助的话,那你就要及时的告诉他们,谢谢告诉他们,他们的帮助,对你很有用。再买一些小礼物给他。这些小礼物不需要多贵,只是代表你的一种心意代表你的一种诚意,仅此而已。

而且不用害怕的大多数的人都还是很善良的也都很。嗯,喜欢帮助别人的。

温暖的我321

在职场当中会遇到一些麻烦,可能就是自己不擅长的事情,有些时候就会需要同事帮忙,如果需要帮忙的时候,那么我们就应该客气一点直接说,而且在事后的时候也要给一些利益上的补助,比如说请同事吃饭,或者是买一些他喜欢吃的水果,这些都是要做的,没有谁就是那么心甘情愿的愿意帮你,除非就是很想和你作为朋友的人。

每一个人在单位都希望自己的表现比别人优秀,因此,有的人把向同事求助就当成了示弱的表现;有的则因为不懂向同事求助的技巧,而被对方所拒绝,因此无法达成所愿。这两种人不但苦了自己,还可能因为做得不尽人意而得到上司的批评。在日常的工作中,想要把事情做好,同时拥有好的人际关系,在所有的办法当中,最有效的一种办法,就是寻求同事的帮助。

请求同事帮忙,要有诚意。同事之间相处的时间较多,相互了解也比较深。因此,在寻求同事帮助时,要开诚布公,把事情坦率地说出来,让同事家觉到你对他的信任,而不要欲言又止、故作神秘,让对方产生一种不被信任的感觉。这样什么事也办不成。所以真诚是非常重要的,有些人很在乎这一点的。

zlzcyhu

日常生活中,我们不能凭借自己一个人的能力去解决所有问题,因此,我们需要亲友的帮助。

在工作当中,情况同样如此。……面对各种工作任务,我们无法凭借自己一个人的能力去解决,需要获得同事的帮助。……事实上,在职场上,同事之间的互相帮助,是确保我们每个人能够圆满完成工作任务的重要因素。……我们不但要主动帮助同事,还要学会如何向同事求助……这样才能让自己在工作中更好地做出业绩,获得事业上的发展。

具体来说,向同事求助帮忙,需要通过以下几种方式来进行:

1,平时主动帮助同事,自己有困难时才能获得同时的帮助。

人与人之间的交往,并不是一厢情愿的,而是相互尊重的结果。……自己释放善意,才能收获来自对方的回报。

因此,自己如果想得到同事的帮助,就必须在平时主动去帮助同事……只有这样,才能在自己需要帮助的时候,获得来自同事的帮助。

2,与同事交流时,态度要谦恭和蔼,这样才能获得善意回报。

与人交往时,态度最重要。

如果自己对人冷淡,彼此之间就不可能保持和谐关系,想得到来自对方的帮助,就是不可能的……而如果自己用善意去对待他人,就能获得同样善意的回报,才可能在向人求助的时候获得帮助。

3,展示自身能力,才能获得认可和尊重,同事才会愿意帮助自己。

职场上,人与人之间的交往并不是无条件的。……对于能力低、素质差的人,是没有人愿意与之交往的。……而对那些能力强、素质高的人,我们才会愿意与之交往,从他身上学习经验,提升自己。

因此,要想得到他人的帮助,我们就要充分展示自己的能力,从而赢得同事的尊重,这样他们才会更愿意帮助自己。

4,要学会赞扬,让帮助自己的同事感到开心和满足。

当同事们帮助自己解决困难之后,自己要学会赞扬,从而由衷表达自己的感谢之情,让帮助自己的同事感到开心和满足,这样彼此之间才能在今后的工作中保持和谐关系,互相帮助,共同进步。

以上几种方法,就是自己向同事求助帮忙时应该采取的措施。……自己可以根据实际情况灵活运用,从而与同事搞好关系,获得他们的帮助,让自己更好地获得事业上的发展进步。

我是一只皮皮鸭

1.将心比心,诱之以利
职场中每个人都是怕麻烦的,对于大家来说,做好自己的事情就可以了,别人的事情,能不管自就不管,正所谓多一事不如少一事,少一事不如无事。别人的事情做好了最多就是受别人一个人情,做坏了可是要得罪人的。再说又没有好处干嘛做。

小编在公司做事的时候,每当要遇到请同事帮忙,也知道同事们的这个心理。人家帮小编是情分,不帮小编是本分。所以小编,在请人帮忙前,会说:“XXX哥、XXX姐帮小弟一个忙,等后面请你们吃饭。”不过这可不是虚无缥缈的承诺。既然小编说了帮忙就请客吃饭,小编可是真的请客吃饭,如果事情小,请喝个饮料也是有的。这样在大家的心中就形成了小编的形象,说道做到。所以大家也愿意帮我。2.捧拍齐下,虚荣难挡
大家同一个公司,拿的工资都差不多,谁也不缺你这顿饭,难道用一顿饭就能收买人家?显然很多人是不吃这一套的。而且很多朋友未必能够扛得住这样经常的请客。所以需要用到效果更好、成本更低的方法,也就是利用同事的虚荣心。我们先回想一下,同事拒绝我们的理由是什么?无非是两个:忙和不会。那么如何说呢?

如果同事说忙,不妨这样说:“赵哥,我也知道你忙,正是因为你办事牢靠,质量高、做事速度块所以领导再给你这么多事情。当时领导都说了,如果有困难就找赵哥,其他的人比起赵哥来差距太明显了。其他人就算有时间做出来的事情也比不过赵哥用更少时间做出来的效果。”这样一顶高帽子拍过来,又狐假虎威的借领导的势,多半就会应承下来。不过旁边有其他同事的时候要特别注意用词了。

如果同事说不会,不妨这样说:“赵哥,如果你说不会那就没有人会了,其他会的同事的水平我也问了,感觉比你差多了。赵哥是这方面的高手,公司领导都肯定的,找赵哥这个高手出马准没错。”同样也是一顶高帽子,突出他会而且能力强。再拒绝就是虚伪了。3.示之以诚,施恩难拒
职场中,面对别人要自己帮忙,其实心里还会想一个问题,那就是对方是否自己已经尽力了,还是说拿到事情直接就过来让自己帮忙,这样自己不是冤大头吗?其实不难理解,如果一件没有开始干的事情,请人帮忙,这件事情最后算功劳算谁的,而且出事了算谁的。别人这样想是应该的。因此就要打消别人这个念头,让别人觉得自己的确是尽力了以及帮我们确实是一件必要的事情。