初中小孩不听话不自觉怎么办?如何对他们进行教育?

炳伟说娱乐

初中阶段的孩子不听话,不去刺激他们,包括言语刺激和行为刺激。父母对孩子的爱是无可厚非的,但是为了孩子未来的成长更顺利,面对初中时期非常叛逆的孩子, 要保持平静,保持乐观,积极,不要用语言等来刺激孩子。

找一个比较合适的时间,孩子很平静,自己也很平静的情况下,认真严肃和自己的孩子聊一聊,关于学习,关于生活,关于未来。初中时期的孩子,已经有自己的想法,很多事情也有自己的理解和认识,应该彼此沟通一下。

初中时期的孩子总是不听话可以:保持耐心,不管怎么样,孩子总归是孩子,即便已经有自己的想法,依旧是比较幼稚的,面对很多问题的时候还是比较任性,这个时候更要保持耐心,对其进行教育。有时候孩子不听话可能是因为家长不了解自己,自己的愿望没有得到满足等等,所以家长应该读懂孩子的不听话,在孩子想到做什么的时候,不妨满足他的一些合理要求,在他需要帮助的时候,给予指导。这样孩子会感觉到你尊重他,会使孩子感到愉悦和成就感,然后自然而然的去做一个听话的孩子。

家长不要老是盯着孩子的弱点,不要拿孩子的短处同别的孩子的优点比较,就是父母眼中都有一个优秀的孩子,就是谁谁家的孩子。在与孩子接触时,家长应尽可能多找孩子的优点,并多鼓励,减少孩子对家长的抗拒心理。

我们也是从青春叛逆期走过来的,只是那一代人没有现在孩子表现得明显,所以面对孩子令人不解的行为,不妨换位思考,想想孩子为什么会这样。有了共鸣后就会理解孩子,能找出问题的症结。要相信自己的孩子也很优秀,并在孩子取得成绩或者有所改变时一定给予孩子赞美。这样能激发孩子的动力,培养孩子的自信心,也能增进亲子关系 。

王欣wxxhh
要和他们进行沟通,倾听他们内心的声音,了解他不听话的原因是什么,然后再对症下药。
伍六七学姐
家长应该耐下心来引导教育他们,让他们能够形成正确的三观,有基本的是非对错判断能力;家长应该以身作则,晓之以情,动之以理,让他们能够约束自己。
休闲娱乐达人茶茶
小孩子不听话是叛逆期到了,是正常的,要对他们耐心的教育。