初三如何快速提高成绩 做到这几点让你的成绩突飞猛进

正香教育

中考的成绩关乎着初三的同学们能否考入一个好的高中,所以,初三这一年是十分重要的,那么,对于初三成绩不好的同学来说,怎样才能在这短短一年时间里有效的提高成绩呢?下面我就为初三的同学们介绍一些学习经验,供大家参考。

首先是复习, 在复习的时候,我们要重视书上的知识点,很多同学会有疑问,书上的知识点都很简单,跟考试时候遇到的一完全不一样,其实这是错误的,书本上的知识是基础,只有坚实的掌握了基础,才能更好地解决更加复杂的题型,其实我们平时考试和练习做的题,并没有脱离书本上的知识点,只不过是多饶了几个弯而已,认为书本上的知识简单,是因为你对书本上知识点理解的不够透彻。在一点就是多做练习,在做题的同时不光对知识点是一种巩固,还可以培养对解题思路的熟练度,加深对知识点的理解。

第二是做题, 做习题大致有三个阶段,一是刚刚接触新知识点的探索阶段,此时需要大量练习,尽快掌握所学的知识,并且熟练运用。二是提高阶段,当我们对新学习的知识点熟练到一定程度后,就应该去做类型化的习题,帮助我们掌握更多的题型,让我们对知识点有一个更加全面的理解。第三这是最难的一个阶段,此时我们已经熟练掌握各种题型,看到的也只是每道题的破绽,能达到这一点的人非常少,要看个人的理解能力了。

第三要重视考试, 考试是检验我们学习成果最好的方式,要善于在考试中找到自己成绩高和不足的地方,有计划的进行针对性的练习,还有一点就是要学会考试,提高自己的考试技巧和能力,加大自己超常发挥的几率。

第四, 在学习的过程中要找到自己提高成绩的那个点,对于简单的知识要仔细体会,夯实基础,然后又计划的提高难度,加深理解,最后彻底的消化,这才是提高成绩的关键所在。