生活其实就像是一杯苦咖啡

感情大使17
吐槽了那么长时间关于生活的种种,到底还是想回到原来自由自在的生活里面去,现实是基本上已经不可能了,不关乎思维和见识,就这样把时间花在店里,基本上属于自己的时间规划也差不多宣告破产了。

然而又能怎么样呢?逃离这一切么?这根本不现实,就像前面几天说的,只能去适应,怪只怪之前自己也有点放纵自己了,没有实际想清楚如何去做好,以及如何把门店生意经营起来,很多事情都是停留在一个表面,没有深入的去研究,关于在营销上面,还是要再去多钻研,当然,用自己并不多的时间。

下午开车出去的时候还在想一个人性格和现实表现的一些差别,想到满口仁义道德,却对身边的人没有半点耐心,想到一个人的认知差别,想到从小到大为什么相同的环境成长确实两种性格,有太多想说的,然而从哪里开头都没有想好,这才是最大的讽刺,自己没有清晰的逻辑和风格是一生的短板,虽然这些年多多少少弥补了一些,对于言语表达,还差一大截。

生活可能真的就像是一杯苦咖啡,在累了疲惫了心烦了的时候感觉为什么要那么折腾自己,当一切都过去的时候,回顾往事,又觉得一切都还值得,人有的时候真的是矛盾体啊。