大家有什么好的控制糖尿病的方法吗?

帐号已注销
得了糖尿病,控制血糖饮食方法合理很重要。很多人血糖飙升,和饮食不合理有关,有高血糖的趋势,但是在饮食过程中脂肪、胆固醇、糖分等获取过多,都可能会进一步影响身体健康,进而加重病情。
饮食控制。糖尿病首先需要进行严格的饮食控制。根据标准体重再结合自己生活、工作、运动量等因素计算出一天内所需要的热量。最后把每天所需的热量值均衡的分配至三餐,并适当摄入蔬菜、水果和蛋白质。患者需要了解日常生活中食用的每一种食物的热量值,然后计算出进食量。
发现糖尿病之后,需要的运动应该进行,通过多锻炼身体的方式控制体重,血糖也会稳定一些,跑步,游泳等运动都比较适合,强度较大,是控制血糖的方法,坚持才能让疾病得到改善。
糖尿病患者在餐后需要适度运动,对于控制血糖也有至关重要的作用。一般建议在饭后适当散步30-60分钟,运动以轻中度运动为主,不能过于剧烈。